2018年12月20日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
IIHS最新測試結果,2011年式美規Mazda2獲得高安全評價
AUTONET記者:吳煌棋(01/11/2011)
字級設定:
IIHS美國公路安全保險協會(Insurance Institute for Highway Safety)在車輛安全測試的新制實施後,進一步對美規車款的安全性產生極大考驗,為得是讓北美消費者更容易做出購買安全車款之選擇。

根據IIHS最新的測試結果顯示,全新2011年式美規Mazda2於前方撞擊測試獲得G(Good)良好安全評價,車側撞擊測試獲得A(Acceptable)可接受評價,翻滾測試獲得G(Good)良好安全評價,車尾撞擊暨乘員頸部防護獲得亦獲得A(Acceptable)可接受評價。

在前方撞擊測試部份,Mazda2因為安全帶發揮作用,因而在身體位移獲得有效之抑制,駕駛頭胸防護氣囊與車側防護氣簾在撞擊發生時迅速啟動,因此IIHS評定駕駛在前方撞擊發生時,受傷的機率極低。

在車側撞擊測試部份,Mazda2讓駕駛與駕駛後方的後座乘客受到車體結構與車側防護氣簾之保護,因此在車側撞擊發生時,駕駛與後方乘員同樣可獲得極高的安全防護效果。在車輛翻滾安全測試部份,Mazda2則是IIHS實施車輛安全測試新制,繼FORD Fiesta後唯一獲得G(Good)良好安全評價的日系小車。

   新聞列表(01/11/2011)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP