2017年4月26日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
JAGUAR All-New XF Grand Coupe - 體驗英倫頂級後驅跑房工藝與尊榮體驗就趁現在!
AUTONET記者:盧佛青(12/27/2016)
字級設定:
為賽道而生,讓駕駛人與乘客共同體驗馳騁之美,從絕美造型到超越同儕的頂尖科技與工藝,創辦人William Lyons在超過80年前創立JAGUAR這個充滿生命力的汽車品牌,迄今成為第二款採用全鋁合金車體結構打造的全新4 Door Grand Coupé - All-New XF Grand Coupé,更是引領這個品牌走向新世紀的顛峰,更充分展現The Art of Performance頂級跑車工藝與科技水準,只有體驗過它,才能領略什麼是造車工藝與賽道精神的唯一基準!

根據最新消息,由德國汽車雜誌 Auto Bild magazine 和 Bild am Sonntag newspaper 舉辦、最具權威之汽車大獎金舵獎( Golden Steering Wheel award ),All-New XF Grand Coupé 更成為超越Benz E-Class、Volvo S90等對手,成為獲獎最多的中型豪華跑房車,更重新定義了設計、豪華、性能和效能,並以出類拔萃的駕馭感受和凝練的細節成為級距典範,AWD全時四輪驅動更使得 XF S在任何天候狀況下皆有卓越的動態表現,此次獲獎堪稱實至名歸。

淬煉80年英國跑車性能靈魂的絕美風範

不隨波逐流、亦非甘於平凡的造車精神,就是JAGUAR一向不斷超越自我的態度,無論從那個角度來看All-New XF Grand Coupé,即使靜止都是動能美學的重新詮釋,為了滿足各種不同的品味與需求,台灣總代理九和汽車更引進了包括Prestige、R-Sport與S多種等級選擇,All-New XF Grand Coupé 外觀設計全新XF承襲家族設計語彙,引擎蓋上四條折線展現JAGUAR古典氣息,頂級XF S車型標準配備主動式全LED頭燈組,並搭配「J-Blade」LED日行燈。前方加大的菱格網狀水箱護罩、大型保險桿與進氣口,都較上世代XF風格更為強烈。而短捷的車尾,以及4 DOOR Coupé 的側窗線條,全面點醒運動性能跑房車的風範。
出自F-TYPE造型設計的LED尾燈,採用水平與雙半圓弧線交會,創造車身更緊致的視覺效果,同時煞車燈、第三煞車燈及霧燈皆採為LED設計傳遞新世代科技化跑車性格。


出自F-TYPE造型設計的LED尾燈,All-New XF Grand Coupé 採用水平與雙半圓弧線交會,並往中間拉長、靠攏,創造車身更緊致的視覺效果,同時煞車燈、第三煞車燈及霧燈皆採為LED設計,傳遞新世代JAGUAR科技化跑車性格。另外,全新XF的流線造型亦達到0.26Cd的風阻係數表現,為使輕量效能更為周全,All-New XF Grand Coupé 的引擎蓋與前葉子版也採用鋁合金材質打造,甚至前水箱架及儀錶板橫樑,還應用強度更高的鎂鋁合金製成,同時策略性使用鋼材,達成車身50:50的均衡配重,相形上代XF輕上190kg之餘,更可獲得歐盟Euro NCAP車輛碰撞測試5星級最安全車款榮譽。從JAGUAR所累積的鋁合金技術,不僅讓全新All-New XF Grand Coupé更輕盈,在車體強度、碰撞成績、燃油表現上皆能全面兼顧。

精質座艙重新定義跑房車全新基準

All-New XF Grand Coupé 駕駛艙採用主題鮮明的環艙式設計中控儀錶,從控台延伸至兩側車門線條,創造更開闊的視覺感受,傳承英國細膩的工藝,前雙座椅進行材質與結構更新,使每張座椅減輕2.5kg,並大量採用來自英國與義大利的頂級皮革,打造柔軟舒適的Taurus真皮包覆座椅,且三幅式真皮跑車方向盤握感也極為舒適,頂級XF S車型則標配12.3吋全數位高畫質儀表,營造性能跑車般的駕馭氛圍。此外,全車系可選配、頂級S車型列為標準配備的抬頭顯示器功能,取自高科技戰機的雷射投射技術,不僅可以調整投射明暗度,駕駛還可利用方向盤設定鍵調整投射高低位置,不需要低頭就能夠看到車速、檔位、定速以及簡易導航指示等重要資訊。


All-New XF Grand Coupé 階梯式的中控台設計,各項操作介面一目了然,人因操作邏輯設計提供直覺化使用感受,配置於頂端的8吋多媒體觸控螢幕,操作方式如同智慧型手機,滑動高解析度螢幕可切換頁面、觸控點選反應靈敏、流暢。至於XF S標配10.2吋全觸控中央螢幕,畫質提升外同時提供Configurable Dynamics跑車化個人設定功能,可依據駕駛習慣設定各項參數。

在聽覺享受方面新XF 20d與25t標配JAGUAR Sound音響系統,而XF 35t以及XF S車款則分別搭載英國Meridian 380W頂級音響系統與Meridian 380W頂級數位化音響系統。搭配車艙11支揚聲器含1組重低音,再透過中央扶手內的USB與AUX-IN或藍牙連結功能,提供豐富的娛樂功能之餘,更創造極致的聽覺饗宴。
在創新、質感、噱頭等等的表現上,旋鈕式排檔頭無可挑剔,同時更能創造出更優異的空間表現,受惠於此使用該設計方式的車款必定會有換檔撥片的配置。



All-New XF Grand Coupé 車身尺碼為4,954╳1,967╳1,457mm、軸距2,960mm,造就更加寬闊的車室空間,後座乘員更為舒適。同時行李箱深度也獲得61mm的增長,相對行李箱容積更具備達到驚人的505L的超大空間表現。

性能無需測量,僅需感受,因而稱之為藝術!總代理九和汽車誠摯邀請您報名參加JAGUAR The Art of Performance Tour Tier 3極致體驗之旅,活動詳細內容請洽經銷商。



渾身動能就等品味買家悉心體驗
台灣總代理九和汽車引進All-New XF Grand Coupé,總計提供五款車型選擇:All-New XF Prestige 20d,搭載全新Ingenium 2.0L四缸渦輪增壓柴油引擎,具備180ps/4,000rpm最大馬力,峰值扭力更達43.9kgm/1,750-2,500rpm,契合ZF 8HP45八速手自排變速系統,從靜止加速到100km/h僅需花費8.1秒、極速達229km/h,在節能表現方面,新XF 20d不僅可創造優異的23.3km/L平均油耗成績,其市區與高速也都分別有19.6km/L、26.3km/L的亮眼數據,且二氧化碳排放輛更有114g/km的表現。

All-New XF Prestige / R-Sport 25t搭載2.0 GTDi四缸汽油渦輪增壓引擎,在排氣量1,999c.c.的制定下,提供出色的240hp/5,500rpm最大馬力,以及34.5kgm/1,750-4,000rpm峰值扭力輸出,契合ZF 8HP45八速手自排變速系統,讓新XF 25t只需花費7.0秒就能完成0-100km/h加速,極速則可達到248km/h的表現。

XF 35t則搭載3.0L V6雙轉子機械增壓汽油引擎,可爆發340hp/6,500rpm最大馬力以及45.9kgm/4,500rpm峰值扭力輸出,結合ZF 8HP70八速手自排變速系統,讓XF 35t從靜止加速到100km/h只需5.4秒、極速限速為250km/h,還能擁有11.0km/L平均油耗表現,在性能與節能之中達到完美的平衡。

XF性能旗艦的XF S搭載3.0L V6雙轉子機械增壓汽油引擎,最大馬力進一步提升至380ps,更採用智慧型IDD四輪驅動系統,起步加速0-100km/h更僅需5.3秒,車型外觀包括更搶眼的S外觀運動套件、S造型亮黑烤漆側裙、S造型後保桿、車身同色烤漆尾翼以及更搶眼的20吋鋁圈等,內裝則是升級Taurus真皮包覆跑車座椅、Soft Grain真皮包覆多功能方向盤、S金屬門檻飾板,全面加強XF S的性能定位。

All-New XF Grand Coupé 採用航太級全鋁合金車體結構,較前一世代車型減重幅度達190kg;搭配策略性使用鋼材與鋁鎂合金,使車身前後配重達到完美的50:50配置,同時剛性提升達28%。搭配全鋁合金前雙A臂、後多連桿的跑車化懸吊設定,不僅擁有非凡的操控性能,更以獲得Euro NCAP 測試5星級最安全車款的榮譽,高度確保駕馭安全性。

體驗超級跑房帶來的駕馭樂趣 無須讓您諸多費心

自從台灣市場正式於今年春季正式劃歸亞太區域之後,JAGUAR便積極與英國原廠、APIO亞太總部積極展現深耕市場的強烈企圖心,亞太營運總部針對台灣市場提供大幅資源挹注,台灣車主之擁有成本因而降低,All-New XF Grand Coupé 僅需台幣248萬元起,並享5年保養0負擔,輕鬆入主兼具性能豪華的All-New XF Grand Coupé!

此外,總代理九和汽車更投入驚人幅度的資金,將持續導入史上最大規模的營運拓展計畫,包括2020年以前將完成全台8座3S據點、4座4S據點、3座全鋁合金車體維修服務中心等等,並導入JAGUAR「APPROVED」原廠認證中古車系統,打造安心入主兼備性能與豪華車款的絕佳管道,同時推出多元財務規劃專案,以客製化的財務規劃,提供資金完整的配套調節與保障,為更多台灣消費者提供JAGUAR獨一無二的尊榮品牌體驗!
JAGUAR亞太營運總部針對台灣市場提供大幅資源挹注,台灣車主並享5年保養0負擔,同時推出多元財務規劃專案,提供資金完整的配套調節與保障,為更多消費者提供獨一無二的尊榮品牌體驗!



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/27/2016)

12/27/2016新聞標題
記者
油耗打趴多數國產同級對手!全新第二代MAZDA CX-5日規版細節公布!
Ising
相隔24年終於大改款!TOYOTA Coaster全新第四代中巴日本發售!
盧佛青
半完成品搶發表?FORD無塗裝發表無塗裝Fiesta WRC
Chappy
神車的內在有顆不屈不撓的心!新年式TOYOTA Corolla有望搭載BMW旗下引擎
單世旻
換裝迷人電眼!HONDA新年式City於新興市場釋出預告圖
單世旻
JAGUAR All-New XF Grand Coupe - 體驗英倫頂級後驅跑房工藝與尊榮體驗就趁現在!
盧佛青
泰國新車銷量2017可望止跌回升,估計上看80萬輛?!
Chappy
拒買過期胎!經濟部:2017年元旦起製造日期超過6年禁止販售
Ising
瞎咪?HYUNDAI Tucson 1.6 T-GDi開賣倒數中!
Chappy
反了、反了!RevoZport打造足以吃掉老大哥M4的狂暴M2!!
Ising
2017 Tokyo Auto Salon:讓你看看小車的氣魄!DAIHATSU即將參戰
單世旻
2017 Tokyo Auto Salon:節能不減性能!NISSAN Note e-Power NISMO日本開賣
Anyway
不再堅持傳統?CHEVY內部文件指出新Corvette採DOHC V8
Chappy
經典重現!獨一無二的FERRARI SP275 RW Competizione現身!
Ising
G-Power「改」作死對頭,MERCEDES-AMG GT馬力提升!
SDJ
2017 Tokyo Auto Salon:MAZDA經典改裝車系即將登場
單世旻
直搗VW California熱銷區,MERCEDES Marco Polo於英國上市
Chappy
對美國反制?中國用壟斷市場之罪開罰上汽通用近2900萬美元
Anyway
遏止駕車用手機!英國擬推動手機「開車安全模式」
Ising
傳承競速血脈!新年式BMW i8據傳將使用規格Formula E打造
單世旻
中華汽車外銷傳捷報 出口啟航新南向
編輯組
GM與WiTricity結盟,將聯手研發車用無線充電技術
Anyway
MIT研究證實,自駕卡車運送具有高效率且節能環保
Anyway
TESLA Autopilot系統再次更新,自駕車變得更聰明!
Anyway
敵動我不動!93.9萬起PEUGEOT 2008小改款默默現身世貿一館
Chappy
國民小玩駕!2017年式SKODA Citigo台灣報價出爐!
Anyway
AutoWeek汽車週刊415期 新車紛紛出籠
Vincent
0-100km/h 3.7秒!JAGUAR F-TYPE SVR純種超跑入手價860萬
Chappy
樂活野趣,隨遇而家!限量75輛VW California Beach 198.9萬玩享生活
Chappy
地表最炫炮的硬頂敞篷!All-new MAZDA MX-5 RF正式登陸!
Anyway
灑滿一身的亮光!VOLVO 推出「LifePaint」夜間反光安全噴漆
Joseph
就是要MPV!VOLKSWAGEN釋出全新I.D預告圖
單世旻
奢華高雅旗艦之最,盡獻綠能新科技!VOLVO XC90 T8 Excellence 470萬正式亮相!
Anyway
乖小孩有有叛逆期,KIA第三代Picanto設計圖正式公布
單世旻
明年 2 月進駐北美展間!BMW 公布全新 5 系列美規車報價
Joseph
年底上任!BUGATTI新任首席工程師Stefan Ellrott!
SDJ

   12/26/2016

   12/28/2016
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP