2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全方位布局!AUDI全球工廠將負責電動車業務
AUTONET記者:丹丹(10/02/2017)
字級設定:
作為全球車市發展趨勢的重點之一,電動車可說是當前最為重要的產品標的。因此,車廠無不使盡渾身解數,希望能在大趨勢正式來臨之前搶得一席之地,近日AUDI執行長Rupert Stadler便宣布,為了開創車廠全球新能源的發展戰略,未來全球生產廠皆會負責電動車的生產業務,為2025年電動車元年做好準備。

根據目前外電的說法,Stadler已向德國生產總部的七千位生產人員宣布此事,而這也同時代表AUDI旗下所有生產線都會在電動車有所涉略。畢竟,在AUDI計畫推車超20款以上的電動車下,除了加快研發速度外,更為快速的生產線也將是近期車廠規劃的重點之一。

目前AUDI預計於明年在布魯塞爾的工廠生產e-tron EV等電動車型,值得一提的是,掀背版車型更預計於2019年開始正式量產,以當前的產品布局而言,兩款車型將會同時對上Model X以及JAGUAR的I-Pace。不過相較之下,由於AUDI擁有VOLKSWAGEN旗下模組化電動生產平台,這也使得旗下車款不論是成本或是品質皆有效獲得提升。至於工廠配置方面,部份海外市場可能會借用VOLKSWAGEN的廠房進行更全面性的生產佈局。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/02/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP