2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不同競技場要披不同的戰袍 福特推出Focus ST和RS的四台SEMA改裝車
AUTONET記者:趙惠群(10/16/2017)
字級設定:
福特將在11月3日在拉斯維加斯揭幕的2017年SEMA( Specialty Equipment Market Association)世界改裝車大展中,展出四台很特別的首路競技版改裝車,各自呈現不同的賽車概念,不僅展示福特最新開發的多項數位與車聯網科技,更秀出品牌Focus RS和ST兩台性能車經過改造後,所具備更強大的性能與駕馭樂趣。


首先是一台經過改造的性能版Focus ST,融合品味生活和賽車運動的元素,外觀結合散發魅惑力的暗夜紫塗裝車色,並更換暴龜的加大葉子板和加大的後尾翼,以強化Focus ST的機能性。另外,車頂上還有無人機的空降板,而動力部分有全賽車改裝套件,可以讓加速反應更為犀利快捷,而沒有任何的渦輪遲滯,同時也提升力輸出值。另外還有福特能改裝配件,包括排氣尾管和較短的排檔桿,並有自發光的門檻踏板,上頭刻著Focus ST的字樣。

Focus ST改裝車動力為2.0升直四Ecoboost 輪渦輪增壓引擎,匹配6速手排變速箱。引擎改裝要換上Borg Warner的 EFI 7163 turbo渦輪增壓器,Mishimoto的中冷器等,底盤換裝氣式懸吊,輪胎為東洋的Toyo Tires T1 Sports (245/35/19) 跑胎。內裝部分有全天候防汙地毯,以及Sabelt GT621L 碳纖維賽車座椅。


Ford Focus RS 則表現出奧運鐵人三項冠軍的意象,有性能化改裝的懸吊系統,動力也做了升級,包括雙口汽門可加進氣與減少渦輪遲滯的雙埠式噴汽閥門。另有暗黑的塗裝和輕量化碳纖的套件。另有福特專門開發的排氣管和排檔桿,Forgestar CF5 Deep Concave客製化消光黑的輪圈,(19” x 9.5”) ,米其林的Pilot Sport Cup 2 high performance (265/35ZR19)輪胎。

另一台 Focus RS全速運動賽車的FullRace改裝,結合了FullRace中冷和福特的性能化排氣系統,外觀則有艾仕得xaif 6ff f8ks /dd xakf塗料特調的Pennzoil黃色塗裝,內裝則換裝碳纖內飾,煞車和懸吊也做了升級。

最後一台則是越野拉力賽概念的Focus RS改裝車,有藍白間的拉力賽塗裝,底盤換裝結合RS-R簧圈的懸吊,以提升坐舒適性和運動性能,也能希足日常代步之用。另配上福特Ford Performance性能改裝套件的快排改裝套件。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/16/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP