2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
另類休閒,強悍多功能VWCV AMAROK皮卡休旅改款登場
AUTONET記者:趙惠群(10/17/2017)
字級設定:
在SUV風潮主宰車市多年後,兼具商業用途、越野車華麗休閒特質的皮卡休旅(Pick-up),已被視為新一波流行風,在台灣銷售一直平穩的VWCV福斯商旅的皮卡休旅Amarok,2018年式進行改款,今年在台灣買氣暴增,新年式新車不久前才推出預售,馬上接單破百,因為全球需求量大,所以今年台灣初期只配到數十台,馬上出現供不應求現象。




2018年式Amarok近日抵台,上周末台灣福斯商旅選定彰化的ARTC車輛中心做為發表之地,同時也舉辦媒體體驗試駕。2018年式改款Amarok,外型和內裝做了不小的變動,具備SUV精緻華麗的運動風,內裝質感、操控功能和行動數位科技都有大幅度進化,並換上高效的3.0升柴油動力,而公布的正式售價和預售價相同,為159.8萬元。

雖是一台皮卡休旅,但是Amarok除具備超大的貨斗,擁有驚人的商業用途,整個造型幾乎就是一台華麗又不失強悍越野風味的SUV休旅車。

經過改款,外型更為華麗壯闊,有新的車頭造型,換了新的HID車頭燈組,並且四周外環繞全新的LED日行燈,水箱護罩也改採整合logo厚實的雙鍍鉻橫柵,使車頭看起來更強悍,而前保險桿也有大變動,經過重新設計,具有立體的梯形摺線,並與前下護板整合,讓整台車正面看去,更具有SUV的專業運動形象。車側更換18吋3D風格五輻式鋁圈,車尾也有新的第三車燈和LED尾燈組,車尾的貨斗容積是同級車中最大的,可直接放進標準站板,而尾車開啟倒下,可當做置物平台,它的承重可達到500公斤。



內裝維持原來簡約而多功能的設計,但質感獲得大幅度提升,一如華麗的SUV,它的座椅換成皮布混搭材質,結合Acantara麂皮材質,實用又奢華,另外,今年第二排座椅今年獲得解禁,讓Amarok可供5名以上成人乘坐。

它的中控台也維持原有觸控界面配置,但換上新的娛樂資訊系統,具備6.33吋Composition Media彩色多媒體系統,內建影音娛樂、導航、藍牙通訊與支援智慧手機串連,還有倒車顯影功能和SD卡插槽,另追加雙區恆溫空調。除了超大貨斗,全車也有相當豐富的置物功能,除一般直杯架置物格和中央手扶手之外,前座下方有隱藏式的置物箱,後座也有吊勾,可讓後座椅墊掀起,增強置物功能。



此次改款另一重點是換上新的3.0升V6 TDI雙渦輪柴油引擎,這顆柴油動力和Audi Q7與保時捷Cayenne共用,具有204hp的最大馬力,扭峰值更高達500牛頓米(約51公斤米),其中扭力峰值在引擎1,250轉時全數釋放,並有很寬的扭力高原,可延展到2750轉,正是檔位變換時機,因此每個檔位都能勝任驅動任務,不僅可以滿足商業用途負重的任務,對於休閒旅行來說,它也是十分速配的動力。

匹配的傳動系統為ZF的8速Tiptronic手自排變速箱,保時捷Cayenne和賓利的Bentagya都是採用這具變速箱,據悉它的倒車扭提升25%,主要因商業用,而它的油耗表現也相當出色,每百公里油耗7.5升。另外它配備相當高檔Torsen系統的4MOTION四輪驅動系統,不僅請中差,還有機械式後軸差速鎖定,可以100%後軸差速鎖定,更適合越野休閒時低速行進。

Amarok的底盤剛性相當強,梯形底盤橫樑就有6支,懸吊配置為前雙A臂,後葉片式彈簧,兼顧載重與乘坐舒適性。另結合完整的電子輔助系統,如ESP、ABS、EBD、EDL、ASR,還有越野用的Off-Road ABS越野輔助系統。關於Amarok性能與戰力在實際道路上表現如何,請看我們在ARTC的測試場後績續的真實體驗。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/17/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP