2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
華麗戰馬挑戰風雨和嚴苛測試場,福斯商旅2018年式Amaok試駕
AUTONET記者:趙惠群(10/18/2017)
字級設定:
專業的皮卡休旅骨子裡擁有強大戰力,兼具商業與休閒雙用途,繼SUV之後,成為車市新寵,趁著Amarok發表上市,台灣福斯商旅特別安排了ARTC的測試道體驗,而試駕日正逢大雨強風,凸顯了Amarok戰力之強,也超乎我們的想像。


此次VWCV也在ARTC車輛測試中心高速車道和各種模擬地形上,安排供媒體試駕,最特別的是高速周回道體驗,Amarok因為引擎擺放位置微向後,讓它有更好的物理重心,能應付45度的斜坡,我們在高速斜傾坡道上奔馳時,它的車身穩定性讓人驚訝,我們幾乎感受到車身晃動,車身也十分貼地。


另外有沙礫地形的加速體驗,Amarok的ESP車身動態穩定系統做了深度介入,讓我們可以維持60到80公里左右的車速,快速行進在漂浮不定的石礫上,反應相當快速,只消方向盤略微反打,車子就能維持優異的指向和循跡性,而不需大幅修正方向。

而讓人驚奇的是Amarok的尾車拖曳能力,憑藉著它的50公斤米的扭力,拖掛尾車行進完全不費力,我們拖著尾車過彎繞錐,車尾也不會嚴重偏擺,保有相當穩定的行進節奏。而在涉水測試場地體驗時,Amarok也展現強大的戰力,不需外掛高位進排氣管,涉水深度可達到30公分以上。

台灣拉力賽高手亞洲神陳和皇也特別示範Amarok的拖曳力和陡坡緩降的性能,DAmarok拖了4輛重量超過1.5噸的美式露營尾車,再加上Amarok本身近2噸的車重,輕鬆攻上35%切角的陡坡,顯示3.0V6柴油動力的扭力強大;另外再由30%的陡坡垂降,運用坡緩降輕鬆下坡,如果是一般的SUV,要承受8噸以上車重的重力,下坡很容失控、煞不住。按陳和皇所說,若不是尾車長度的離去角可能會碰到地面,Amarok要拖5到6台尾車也不難。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/18/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP