2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
躺著也中槍?M-BENZ將於中國召回35萬輛搭載高田氣囊之車型
AUTONET記者:丹丹(10/17/2017)
字級設定:
相信讀者們對於去年爆發出的高田氣囊事件一定都還記憶猶新,該公司為了節省氣囊內部所使用的零件成本,致使氣囊爆破造成傷亡,而這也造成了全球車商進行大規模召回動作,雖然目前全球召回算是告一段落,但中國質量監督機構卻向媒體透露M-BENZ將向中國市場進一步展開召回,其數量預計高達351,218輛,以徹底解決可能造成的風險。

根據目前中國政府所掌握的數據,中國目前有將近2千萬以上的汽車搭載了高田問題氣囊,雖然目前尚未傳出相關災情,但由於全球目前已發生16起車禍致死以及180起車禍致傷事件,這也讓有關當局不得不正視這項問題。

至於高田公司這邊,在捅出了如此巨大的婁子後,自然是逃不了嚴重的財務賠償,由於背負了數百億美元的賠償債務,目前高田正面臨公司重組的命運,而這也致使後來知名百利得安全有限公司對其進行收購,至於未來百利得將會如何對應中國市場的反應,相信將會是值得注目的焦點之一。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/17/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP