2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
GTI還不夠看!VW有意打造擁有300bhp動力的Polo R?
AUTONET記者:歐東哲(11/03/2017)
字級設定:
全新第六代VW POLO才甫於今年六月正式對外發表,其最重要的是終於換上MQB A0模組化底盤架構,使得新車擁有更為寬大的車室空間表現,再者,原廠也導入一連串的科技配備,使得這輛B-Segment級距的掀背小車終於一掃以往較為入門的產品印象,往高級小車的定位邁進。而在同一個時間點,原廠也一如預期的推出了Polo GTI這款車系旗艦,正當外界皆認為Polo GTI應該就是車系掌門人的同時,最近傳出了非常有趣的消息,VW原廠似乎想要突破以往此級距給人的刻板印象,有意推出動力更強悍的Polo R終極性能版本,以300bhp來挑戰世人的味蕾。

這段消息來自於VW內部人員,據稱目前VW已經打造了數輛做為評估用途的Polo R原型車,而原型車的動力源也非常好猜,就是Golf R身上的那具2.0升渦輪增壓汽油引擎。而對照先前VW小型車部門主管Ralf Kölling曾表示:「以Polo而言,產品還是有許多發展的空間。」這番話來觀察,要推出全新的車型也並非完全不可能。如果VW最後來玩真的,那麼Polo R可能會像老大哥Golf R一樣,採四驅設計,因為這兩款車皆採用相同的MQB底盤架構。

雖然如此,目前外界仍存在著質疑的聲浪,普遍認為若真的打造如此的作品其造車成本將會直接反應在車價上,且價格帶將會直接影響到Golf。不過,若VW如果真的有意玩B-Segment性能市場的話,倒是可以先看看同集團內搭載同動力單元的SEAT以及SKODA車款的市場反應後再作定奪。而說到VW的R性能家族,之前原廠也很明確的表示未來該陣容將會持續擴編,像是即將於明年登場的T-Roc R。至於這款車到底最終會不會成真,就讓我們靜觀其變吧!(圖為Polo GTI)

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/03/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP