2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
好期待!全新一代A-Class掀背車散發跑格明年3月首發,德國間諜照已流出
AUTONET記者:趙惠群(11/06/2017)
字級設定:
讓賓士從BMW手中搶下全球豪華車銷售龍頭寶座的最大功臣,當然是賓士以A-Class為核心的新世代小車,全球熱銷之下,扳回頹勢,再加上SUV的狂銷,今年超越了BMW,成為豪華車新霸主,而在今年的上海車展,賓士展出新一代A系列的概念車A Sedan Concept,自然動見觀瞻,為車壇的焦點,而最近A系列已在德國街頭測試被媒體拍到,間諜照流出,更教人期待全新世代A系列將如何再引領豪華小車的流行風潮。

先前媒體曾拍到A系列Sedan 房車街頭間諜照,而最近拍到的A系列掀背車,和房車車型造型十分相像,但可以看得出它的軸距似乎比較長一些,而且後車門也比較後移,座艙空間會更大一些。中控螢幕與儀表是相連的,而不是目前現役車款採取獨立的懸浮式配置,而且它也具備虛擬化座艙的設計,可能配置虛擬數位儀表。

而從問諜照來看,它的車外後視鏡則是架在前車門上,而不是現在車型是在A柱上架起一枝支架。目前可能是要提升駕駛的視野,而在前擋風玻璃最上緣還有一些貼紙記號,應該是車子搭載的駕駛輔助系統的感測器。

全新世代A系列掀背車將會是賓士搭載小型車所開發最新 MFA模組化前驅平台下的首件作品,這個稱為MFA2的平台具有重量輕,再加上空間大而可以容納更大引擎的優點,它也適用於未來新一代的B系列,以及謠傳車名是GLB的新一代小型跨界休旅車。

因為策略聯盟,目前INFINITI的Q30和QX30,和賓士新世代小車共用底盤、動力和傳動系統,小排氣量柴油動力則是取自日產雷諾集團,不過未來INFINITI將不會採用這個平台,因為日產雷諾的引擎可能不相容於這個MFA平台。可預期的是未來賓士車款將會採用直列四缸引擎和雙離合器變速箱,另外還有採用AMG動力、最大馬力400hp的A45,A系列掀背車預計2018年日內瓦車展全球首發。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/06/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP