2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
來自未來的金龜車!VOLKSWAGEN不排除推出純電版Beetle
AUTONET記者:丹丹(11/14/2017)
字級設定:
相信對於車輛文化以及歷史有所研究的讀者們一定知道VOLKSWAFEN旗下的經典車款--Beetle所擁有的歷史地位,雖然該車隨後因市場趨勢的改變而逐漸淡出市場,但其背後的歷史價值仍被車迷們津津樂道。而近日VW執行長Herbert Diess又為車迷們帶來令人振奮的好消息,那就是Beetle未來將有望以MEB模組化平台推出純電版車型!

對於Beetle的電動化,Herbert Diess表示未來將先以概念車的形式推出,其設計架構將會是以如何帶領車迷們重返過去所帶來的美好時光為要點。不過有趣的是,執行長也表示這輛全新概念車不一定會是Beetle,也有可能會是Buggy與Kübelwagen等車型的概念車。

對於這項嶄新的計畫,執行長也表示,如果想要維持Beetle的市場生命力以及魅力的話,電動化絕對是不可或缺的要素之一。在MEB模組化技術的加持下,也能讓該車重回過去經典的後置後驅架構,值得一提的是,該車將會是VW品牌下第五款使用此技術的車款。

談到近期Beetle的市場現況,雖然該車過去曾以其經典的造型以及相對便宜的車價成為市場寵兒,但由於目前車市逐漸朝向SUV車型靠攏,因此使得Beetle的競爭力逐漸下滑。但也因為市場於純電動車型的需求,若是此次VOLKSWAGEN能夠抓準此次的機會的話,未來也不排除能藉由車輛電動化重返車市也說不一定。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/14/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP