2018年4月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PEUGEOT不再只是一個汽車品牌!跟著i-Cockpit出海去
AUTONET記者:HAN(12/06/2017)
字級設定:
如果你有駕駛PEUGEOT 308的經驗,那麼一定會被它精緻的i-Cockpit駕駛系統所吸引,它符合人體工學設計的方向盤及汽車儀表讓客戶有舒適的駕駛體驗,操控簡易又方便的觸控式螢幕,讓你在行駛中也能夠有條不紊的調整車內設備,i-Cockpit讓駕駛成為一種樂趣、享受。

這套風靡全球的駕駛系統從2012推出以來,就征服了廣大的歐洲駕駛人,成為PEUGEOT近年來最具代表性的設計之一。這五年多來,許多PEUGEOT推出的賣座房車,都配備了i-Cockpit系統,例如:Peugeot 208/308、SUV 2008/3008/5008。其中SUV 3008更是獲得了2017年歐洲年度風雲車的殊榮,i-Cockpit在操作的舒適感和整體性能的穩定性上也得到評審們的認可。

PEUGEOT的執行長Jean-Philippe Imparato積極推廣這項代表性的產品。今年12月,這間老牌的法國車廠和法國最大的遊艇製造公司BENETEAU簽署了合作計畫,BENETEAU希望能借重PEUGEOT開發i-Cockpit的成功經驗,替公司的遊艇設計新一代的操控介面。這兩間公司計劃在不久的將來,將推出以i-Cockpit的時尚、科技感為設計基礎的Sea Drive Concept遊艇駕駛介面。

BENETEAU的執行長Luca Brancaleon很興奮的說:「創新的基因一直都存在我們和PEUGEOT兩家公司中,我們很榮幸能夠將i-Cokpit的技術轉移到我們未來的遊艇上面,也非常期待兩家不同領域的公司能共同合作」。不同於以往的遊艇,Sea Drive Concept的操作介面更像是一台汽車。在硬體方面,它有著如同汽車方向盤一樣的方向控制器,和可以自由調整方向的觸控式大螢幕,讓你更能掌握船上的一切。在軟體方面,透過PEUGEOT的技術轉移所設計出來的Ship Control,可以有效的控制船上的空調、燈光、電力和導航系統。

雖然PEUGEOT和BENETEAU還沒有正式宣佈這項計畫的開始時間,但想必許多愛車人士一定迫不及待的想親眼見證這艘擁有PEUGEOT DNA的遊艇了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/06/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP