2018年1月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA機器人改造我們未來生活,CES消費電子展3E機器人全員集合
AUTONET記者:趙惠群(12/11/2017)
字級設定:
不論是少子化的高齡者長照,或者是未來都會短程移動,還是無人駕駛汽車,這些我們未來生活的需求,都需要一個人,機器人。HONDA本田在2018年1月9日開幕的CES消費電子展中,將揭露品牌研發最新的3E機器人概念科技成果,這些功能神奇的機器人展示了許多實驗中的移動科技,將能徹底改善我們的生活,創造更美好的未來。

 
3E-A18
 
HONDA所謂的3E技術,指的是:賦予Empower、體驗Experience、移情Empathy等三種概念,HONDA將在此3E概念下,結合AI人工智慧,打造各種不同功能的機器人,它們具有學習能力,同時可以和人們溝通、互動,還能陪伴與照護,在緊急危難時更可以提供支援協助。

HONDAS將發表的首位機器人代號3E-A18,是一具陪伴照護機器人,具有多種人性化的表情呈現功能。接著是代號,3E-B18的功能性機器人,結合輪椅概念,協助人們在室內和戶外能機動性的移動;另有3E-C18機器人,是一種具有載貨搬運功能小型機器人;,最後是代號3E-D18的越野機器人,具有自動越野能力,可在多種場域中,支援人們的工作。

搭配這些機器人的神奇功能發表,HONDA也將推出全新的移動式動力套件展區Mobile Power Pack World,呈現一種方更攜帶的熱交換電池模組技術,這種模組可以在家中或在休閒場合與救難場合中進行充電。

 
3E-B18
 
 
3E-C18
 
 
3E-D18
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/11/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP