2018年1月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全地形越野硬漢!BMW X6M改裝而來的MANHART MHX6 Dirt最大馬力888hp
AUTONET記者:歐東哲(12/11/2017)
字級設定:
專以改裝BMW旗下車系的德國改裝大廠MANHART最近又有出人意表的全新作品推出了,此次這間改裝廠以原先動力輸出已經夠強悍的BMW X6M為基礎,打造出一輛全地形的越野硬漢,該廠稱為MANHART MHX6 Dirt² Concept,使這輛原先On-Road性能已經不錯的Coupe SUV,在Off-Road越野路面也同樣擁有優異的表現。

首先改裝廠將原廠引擎動力進一步調校到令現今超跑作品皆為之汗顏的888hp/122.4kgm的水準,而能達到如此成就靠的是替換掉原廠的活塞、活塞連桿、以及更換渦輪增壓系統所達成的,此外,變速箱以及後軸也經過重新設計以因應其更強悍的動力輸出。再者,這款作品也改善了其引擎冷卻系統,使之在高熱的環境下引擎仍能運作無礙。

另外改裝車最明顯的部分還備有專提供涉水環境使用的雙進氣孔設計,使得此車在渡河時或是遭遇淹水路面時引擎仍能順利運作。而除了上述的改裝外,MANHART還為此車改裝了KW出品的懸吊組,使得車身的離地淨高較原廠更為優異,再加上21吋輪圈組以及BF Goodridge的越野胎組以及更佳的煞車系統,使得這款改裝作品的越野實力已不輸純種Off-Road車款。

而為了彰顯不凡的越野性能,這款作品除了上述的改裝項目外,還裝有特殊的車外防滾籠,該設計不僅可避免車輛遭受翻滾意外時,降低車艙嚴重受損的可能性,且另一方面還可以作為裝載備胎的固定點使用。此外,前保桿也外加了絞盤設計,可以防止萬一有天車輛深陷泥坑中,提供救援的車輛做拖曳使用,使這輛車能化險為夷。目前據稱這款作品改裝廠僅限量打造5輛,且要價高達約46.5萬美元(約台幣1396萬),而在改裝廠接受訂單後,還需耗費6-8個月來打造這麼一款越野硬漢,實在是非常瘋狂!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/11/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP