2018年2月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
就是要電動化!SUBARU透露WRX可能走向電動化
AUTONET記者:丹丹(12/20/2017)
字級設定:
談到車輛發展的下一個里程碑,電動化以及自動化絕對是未來的主要趨勢,而為了在這場競賽中不落人後,日本大廠SUBARU首席設計師Mamoru Ishii再度放出風聲並表示即將於2020年發表的新一代WRX車型將會首度導入電動化系統,以強化新車的銷售延展性。

談到近期SUBARU的相關產品規劃,相信有在關注的讀者們首先聯想到的自然是東京車展中登場的Viziv Performance概念車型,該車憑藉著極具未來感的動感外觀讓許多車迷們期待其設計語彙能忠實地運用於新世代WRX身上。而Mamoru Ishii同時也表示,此特仕車可說是SUBARU未來設計藍圖之一,與此同時,車廠也把電動化以及自動駕駛技術納為未來的重點項目。

至於新一代WRX是否會確定推出電動版規格,Mamoru Ishii則巧妙地表示SUBARU將會順應消費者們的實際需求進行調整,也就是說除了純電車型外,新車也有可能以混和動力或是插電混和動力等新能源規格登場,至於純電車型的話,消費者們可能還得耐心等一陣子。

其他細節部分,SUBARU也保證不論是何種規格車型,新車都將保留旗下著名的AWD四輪驅動系統並且會端出媲美水平對臥引擎的技術。雖然對於資深車迷而言,採用新能源規格的SUBARU勢必會有所改變,但其實從過去車廠底盤架構上的改變多少早已預告了未來動力系統將會產生大幅的變化,總之還是先讓我們拭目以待吧。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/20/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP