2018年7月24日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2018底特律車展搶先報:BMW明年春天雙雄報到:小改i8和X2全球首發
AUTONET記者:趙惠群(12/25/2017)
字級設定:
2017年即將結束,賓士顯然將完全地從BMW手中,搶走全球豪車品牌的龍頭地位,不過2018的BMW將不同凡響,多款吸睛的新車將陸續登場,單是明年春天的雙響砲,北美底特律車展將推出2018年式改款的i8 Coupe和全新跨界休旅X2,產品力果然是一鳴驚人,這兩台車也預告了2018年雙B之間的品牌激戰勢所難免。而車展中首批i8 Roadster雙座敞篷車型的第一版(First Edition),也會同台展出。

2018改款的i8,維持既有的鷗翼式車門和銳利的LED車頭燈組等元素,但在外型和內裝上最了一些修改,像是前方引擎蓋上進氣遮罩,高速行進可減少風阻,換上全新20吋鋁圈,C柱有Coupe的徽記,另有全新的e-Cooper電子銅和唐寧頓灰(Doning Grey);車內也提供新的e-Cooper電力銅色調做為選配色調,另有新的觸控螢幕,還可選配新的碳纖內飾和功能強化的抬頭顯示器。

動力仍是有原有的BMW的eDrive油電複合動力技術,一具3缸的汽油引擎結合電力驅動系統與34安培容量的鋰電池最大功率11.6 kWh,最大綜效馬力374hp,電動馬達提供143hp馬力,純電行駛時速可拉升至105公里/小時。另外,同步推出的限量首批生產i8 Roadster First Edition,限量200台,是全球首部插電式油電複合動力雙座敞篷車。

全新X2同場全球首發,不過有趣的是其實真正首發是在台北,世界新車大展台灣汎德提前展示X2,比北美底特律車展早了10多天。展出的X2還包括性能版的BMW X2和 X2 M Sport。X2外型上比起BMW X家族成員,在於它有獨特的造型風格略有不同的腎形水箱護罩,而且整個月箱護罩也變寬了。車側有側裙前後輪拱整合為一的殊金屬飾板,並提供17到20吋不同風格的輪圈。

另外提供多種特別的首次使用的車色,如Galvanic Gold金屬車色和Mislano金屬藍。內裝採用金屬板搭配碳纖飾板與真皮內裝,另有全新紅棕皮革結合對比縫線,以及麂皮內裝搭配六角形壓紋織布,以及藍色對比縫線的配置,做為選項。

X2發表初期,將提供三套不同力,搭配不同的變速箱,包括最大馬192hp的BMW X2 sDrive20i汽油車型,最大馬力190h的X2 xDrive20d 柴油版,最大馬231hp的X2 xDrive25d 柴油版,全車系都標配xDrive 全時四輪驅動系統,兩款柴柴油版配備8速Steptronic變速箱,汽油版配7速運動化Steptronic雙離合器變速箱。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/25/2017)

2018底特律車展搶先報:BMW明年春天雙雄報到:小改i8和X2全球首發 2018底特律車展搶先報:老美設計師真要顛覆NISSAN傳統?全新概念車透露玄機
2018底特律車展搶先報:預覽品牌新世代設計語彙,ACURA RDX Prototype官方影片釋出 2018底特律車展搶先報:曾為金融海嘯而生,全新HONDA Insight為環保再來
2018底特律車展搶先報:擺脫蹩腳歲月,福斯全新7代Jetta預告圖流出大器而具跑格












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP