2018年2月21日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
有電動車就不做燃油車 ? C-class生產線因為生產EV可能撤離美國
AUTONET記者:HAN(12/27/2017)
字級設定:
近年來各大車廠紛紛投入大筆資金製造電動車,導致許多原有的生產線一一關閉或遷移。根據近期外媒報導,MERCEDES-BENZ正在評估於美國南部的阿拉巴馬州的工廠建立電動車生產線,這個計畫中的項目未來可能會影響當地原本的C-Class生產線。近日,MERCEDES-BENZ的國際行銷主管Britta Seeger也對外界坦承,這項猜測並不是不可能發生的 !

DAIMLER AG在今年九月時就宣布未來將要投入高達10億美元的龐大資金,在阿拉巴馬州建立全電動SUV EQ的生產線,這項計畫最快在2020年動工。Britta Seeger指出,未來MERCEDES-BENZ的主要發展方針,是希望在美國建立起EQ的穩定供應鏈,他也預估EQ在2025年時將會佔集團總銷售的15%至25%。

如果要進行EQ在美國的生產計劃,MERCEDES-BENZ可能會放棄一些原有的生產線,外媒評估C-class可能會因此退出阿拉巴馬州的工廠,因為MERCEDES-BENZ需要一個擁有足夠面積和生產效率良好的工廠,而阿拉巴馬州的工廠正符合了集團的以上需求,在2016年時,這間工廠總共生產了超過30萬輛車。

外媒的市場分析員並不希望C-Class的生產線就此退出美國,他們希望C-Class能夠在2021年推出新版本之後重新回到美國生產,不過目前都還在商討當中,MERCEDES-BENZ表示最晚將在2019年做出決定。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/27/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP