2018年2月21日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
這次來真的 ! TOYOTA投資100億美元開發固態電池和電動車
AUTONET記者:HAN(12/27/2017)
字級設定:
正當各家車廠先後推出未來電動概念車時,TOYOTA似乎沒有甚麼大動作,當大家認為這間日本車廠已經在這場競賽中落後時,TOYOTA馬上宣布在未來要投入100億美元開發固態電池以及目標生產550萬輛的電動車,迎頭趕上其他競爭對手。

上週TOYOTA向外宣稱已經找到邁入電動車產業的最後一塊拼圖,找PANASONIC共同開發電動車電池,這間日本公司目前在全球的電動車電池市佔率高達29%,有了PANASONIC幫助,TOYOTA預計在固態電池的研發上會有著大幅的進步,並在2020年前生產超過10款電動車,TOYOTA向外媒表示,集團將在未來投資100億美元的資金到電動車產業中,其中一半以上的預算是提供固態電池的研究開發,日本車廠向外界表示要盡快達成電池技術的革新,並在2020年實現固態電池上市的目標。

未來,TOYOTA首先會在中國介紹第一款電動車,隨後會在日本、美國、印度跟歐洲等地持續發表新作品,到了2025年時將旗下包括LEXUS的所有車款都會推出電動款式,隨後在2030年前生產550萬輛的全電動、油電混合和氫燃料車,且每一年電動車和燃料電池汽車的銷量都要提高至100萬輛左右。

在外媒看來,TOYOTA的這個計畫似乎是有點不切實際,他們不認為TOYOTA有辦法兌現這項承諾,相比日本國內兩家競爭對手HONDA和NISSAN,TOYOTA對於踏入電動車領域一直都是很猶豫的,外媒觀點又認為,TOYOTA想要在電池技術有所突破固然是好事,但這項計畫有可能變成一個吸金的無底洞,造成集團財政的虧損。其實,外媒會有這些疑慮完全是可以理解的,要知道TOYOTA如果真的能夠”實現”這計畫,那在未來將佔據43%的電動車市場 !

TOYOTA在這短短的一個月內會有這麼多的動作,不外乎就是為了要在電動車、自駕技術和未來智能車的研發上面趕上對手,TOYOTA對外媒說,現在車廠正面臨著存亡的關鍵,如果不進行改變勢必被其他對手所淘汰。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/27/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP