2017年4月26日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
追求舒適感的都會小車!NISSAN Micra 透露這個設計秘密
AUTONET記者:Joseph(02/20/2017)
字級設定:
歐洲人的體型差異,從荷蘭人身高平均 182.5 公分,到希臘女性駕駛者可能只有 160 公分高,對汽車設計者來說絕對是一項非常挑戰。不過對開發最新大改款 NISSAN Micra 工程師來說,在僅有 3,999mm 的車長中仍克服困難,能夠符合不同身形與身高的乘坐者,預告打開新一波歐洲都會掀背車戰局。

全新一代 Micra 在 NISSAN 歐洲技術中心(NTCE)團隊主導設計下,強調擁有同級距最大的前排座椅空間,藉由測量多達 200 位同事的身形,從坐姿高度、眼睛高度到手臂和腿長等 40 項測量項目,當有任何設計變動時即可立即反應乘坐感受。

在 Micra 的開發過程中,如何讓消費者從更大尺碼的車款,轉而考量購買小型車,駕駛和乘坐的舒適性表現是重要關鍵考量,除了人體工學以外,內裝操控的布置,以及選用優質材料皆會影響消費者的使用感受。



第五代 Micra 的外形設計源自 2015 年日內瓦車展發表的 Sway Concept 概念車,打破以往給人圓滾滾小饅頭的印象。銳利的車體線條與象徵家族品牌的 V 型水箱罩,從引擎蓋上方延伸到水箱罩有如翅膀般的車身線條,讓車頭看起來就好像是一隻準備展翅高飛的老鷹。

此外 C 柱是整輛車靈魂的所在,後門把手隱藏其中外,同時也因為C柱配色的關係,讓車頂好像漂浮在空中一般。藉由改良過的側裙以及車頂導流板讓它擁有 0.29cd 低風阻係數,也強化了隔音效果。而 3999×1743×1455mm 的車身尺碼比現行第四代車款來的更加寬敞,車身高度則是降低的 55mm,軸距離增加了 75mm,讓整台車擁有更舒適的乘坐空間。

座艙除 7 吋的中控台彩色螢幕外,還有內建衛星導航,並提供 Bose 六件式喇叭環繞音響系統選配。汽油動力則從 1.0L 自然進氣引擎到進階配置 0.9L 渦輪增壓直列三缸引擎,最大馬力為90hp;柴油版本則為 1.5L 最大馬力 90hp。在新面貌、新科技與新動力的三重加持,以及聯盟資源共享的生產優勢下,新一代 Micra 將被賦予拓展歐陸市場重任。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/20/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP