2017年11月24日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
豪華性能小試牛刀:MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 試駕(性能篇)
AUTONET記者:Joseph(03/15/2017)
字級設定:
MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 搭載 3.0 升 V6 biturbo 汽油引擎,強調高輸出特性下,仍能兼具低燃油消耗和低排放優勢。透過性能更強的雙渦輪增壓器加持下,引擎高低轉速區間的加壓值達到 1.1bar 以上,協助引擎在 2,500rpm 時即可抵達 53.02kgm 扭力高原,並持續延伸至 5,000rpm;同時 401hp 最大馬力接續在 6,100rpm 浮現。


鮮紅色的 V 型引擎護蓋標誌著 MERCEDES-AMG 強勁動力本質,這有賴原廠移植 F1 賽事經驗的奧援,藉由研發 V6 複合動力渦輪增壓引擎的技術累積,MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 的引擎汽缸鍍有低摩擦力特性,更加堅韌耐磨 NANOSLIDE 專利塗層,組件經強化後可承受高達 200bar 的燃料噴射壓力。



除此之外,行駛中綿密的動力輸出體驗,讓人絕不可忽視 9G-TRONIC 九速雙離合器自排變速箱的存在。原廠已針對 E 43 4MATIC 的性能特性,導入 AMG 特別校調的換檔程式,運用雙離合器優勢進一步減少檔位切換時間,搭配連續降檔功能更讓動力爆發更加直接迅速。




回歸以駕駛為主體的操控訴求,原廠在中控台區設有獨立的手動換檔模式,除了可依據當下選擇的變速箱模式保持自動排檔邏輯,並允許駕駛人直接使用方向盤後方的換檔撥片手動切換檔位,此時系統將切入手動換檔模式,就算引擎轉速進入紅線區也不會強制升檔,讓駕駛人保有全然掌控車輛的操控感。


MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 搭載 AIR BODY CONTROL 運動化懸吊系統,結構上採多連桿結合多氣室氣壓彈簧組成強調,強調能依據不同使用環境,提供駕駛人「Comfort」、「Sport」和「Sport Plus」三種路感取向調整模式。在「Comfort」模式下,懸吊行程加大藉以提升緩震效益,而切換至「Sport」和「Sport Plus」模式後,懸吊表現更加硬朗直接,車身動態無論是靈活性、操控感和過彎極限也大幅提升,但整體依舊保有豪華房車,展現對抗坑洞與碎震的高明處理能力


透過 AMG Performance 4MATIC 四輪驅動系統的輔助,讓駕馭 MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 強勁性能的壓力大為減輕。在扭力輸出比前 31% / 後 69%,偏向後軸的扭矩配置下,兼顧了動力優勢與車身動態穩定性,不僅直線加速能直接感受由後方傳遞出來的推動力,劃過彎道時,駕駛人更能接收到側向穩定的牽引力,讓信心感大為提升。



將性能與豪華合而為一,讓 MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 完整傳達品牌新世代車款的無比魅力。行駛在都會道路中,優秀的車室隔音與舒適乘坐感,不折不扣呈現當代豪華品牌的高水準標竿;一旦深踩油門踏板,V 缸引擎細膩的和諧運轉,搭配渾厚暢快的排氣聲浪,片刻間即激發人們對動力的原始渴求,完全體現 MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 允文允武的魅力所在。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/15/2017)

豪華性能小試牛刀:MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 試駕(性能篇) 豪華性能小試牛刀:MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 試駕(外型篇)
豪華性能小試牛刀:MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 試駕(座艙篇)
03/15/2017新聞標題
記者
席捲國產中型房車新戰力!HYUNDAI Super Elantra初體驗:試駕報導
Ising
高安全、高質感!全新年式LUXGEN M7 87.2萬即刻上市!
Chappy
豪華性能小試牛刀:MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 試駕(性能篇)
Joseph
放下狼爪立地成賽車手!休傑克曼將於新片飾演恩佐法拉利
Chappy
2017日內瓦車展報導-Marchionne評California T:根本FERRARI界的奇行種!
Chappy
BUGATTI也要成為海霸王! BUGATTI Niniette 66限量66艘!
Ising
半導體巨擘INTEL以153億美元收購自動駕駛輔助公司MOBILEYE
歐東哲
2017日內瓦追蹤報導:穿越時空30年!RUF 911 CTR Yellow Bird 2017復刻版!
Ising
2017日內瓦追蹤報導:未來新願景!SSANGYONG XAVL大七人座SUV概念車
Ising
搶攻世界最大汽車市場!LINCOLN將在中國國產化SUV車型
Chappy
BMW M8量產傳言再起?!據稱將推出Coupe、Cabrio及Gran Coupe三種車型
歐東哲
純手排再會!即將問世的PORSCHE 911 GT2將僅提供PDK變速箱應市
歐東哲
2017日內瓦追蹤報導:ASTON MARTIN獨立子品牌AMR成立!兩款限量猛獸出閘!
Ising
PORSCHE內部高層表示,中置引擎設定的911將有可能在未來實現
歐東哲
2017日內瓦車展:揭露品牌新世代設計!RENAULT Trezor 獲年度概念車設計大獎
Joseph
專為中文市場打造,FORD SYNC 3 車載系統將提供手寫辨識功能
Joseph
台灣之光Gogoro 千騎橫掃德國柏林!
編輯組
LUXGEN M7國產LMPV冠軍!搭側邊氣簾再出擊
編輯組
Ford實踐企業社會責任,連續第八年獲選「全球最具商業道德企業」
編輯組
性能、節能的完美結合! Audi Q8 Sport Concept 2017 日內瓦車展全球閃耀登場 !
編輯組
Fernando Alonso認為McLAREN車迷應保持樂觀
瓢蟲
Lewis Hamilton認為FERRARI快過MERCEDES-GP
瓢蟲
Haas車隊表示FERRARI新引擎的進步讓人驚歎
瓢蟲
2017日內瓦追蹤報導-FERRARI總裁:買不到FERRARI的客戶才去買LAMBORGHINI
Chappy
美國開始向電動車車主徵收稅金
Anyway
配備可拆式頂篷,新世代JEEP Wrangler有望明年上市
Anyway
軸心國的結晶!新世代TOYOTA Corolla有望搭載BMW的動力系統
Anyway
NEXTEV首款概念車EVE北美首發!
Anyway
FORD混合動力技術遭控侵權,在美恐停售
Anyway
78萬9起,KIA SOUL 柴油款正式上市!
Anyway
豪華性能小試牛刀:MERCEDES-AMG E 43 4MATIC 試駕(座艙篇)
Joseph
敞篷才拉風!McLAREN 720S Spyder長這樣!
Ising
2017日內瓦追蹤報導:被掩蓋的光輝!BMW小改款4系列,多的是難發覺的改變
Ising
McLAREN F1後繼車?「Hyper-GT」限量106輛、採三座設計!
Ising
AUDI 傳將推出Q4及Q6車型以完備品牌SUV的產品佈局
歐東哲
狂暴巨獸!ABT打造兇猛AUDI SQ7!
Ising

   03/14/2017

   03/16/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP