2017年7月28日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PORSCHE考慮退出Le Mans!TOYOTA將一枝獨秀?
AUTONET記者:Chappy(07/18/2017)
字級設定:
以Le Mans大獎賽聞名、同樣由F1主辦單位國際汽車聯盟(FIA)所組織的世界耐力錦標賽(WEC),在去年深耕多年的AUDI宣布退出後,僅餘PORSCHE及TOYOTA兩廠相互競爭。然而,如今傳出PORSCHE考慮退出WEC,將留下TOYOTA獨守空閨的震驚消息!

根據國外媒體《Autosport》報導,PORSCHE內部正針對是否於2018年賽季後持續參與WEC LMP1級距賽事進行討論。而報導認為不論PORSCHE最後的決定是繼續角逐耐力賽最高等級賽車與否,其結論有望在本月底得出。

PORSCHE於2014年起以919 Hybrid賽車重回Le Mans 24小時耐力賽的懷抱,並於參賽的這幾年中獲得相當亮眼的成績表現。在參與的四個賽季以來,PORSCHE在過去的三年中完成帽子戲法,連續三次拿下Le Mans大獎賽的首位;更甚者,過去兩季賽事也均由PORSCHE拿下WEC總冠軍獎盃。

如此耀眼的成功甚至不免讓人懷疑正是PORSCHE的光輝成就才促使同集團的AUDI退出深耕多時的WEC。然而,如今卻傳出PORSCHE也將走上AUDI後塵。

倘若PORSCHE決議退出WEC,將會使得TOYOTA成為唯一參賽該賽事LMP1級距之車廠,並相當有可能會進而讓TOYOTA隨之萌生退賽的想法。而在新規制於2020年上路前,WEC恐怕仍吸引不到太多車廠參與,屆時可能會以搭載傳統動力的LMP1原型車和少數獲得許可的LMP2跑車共同來撐撐場面。

至於PORSCHE一旦退出WEC後,其未來何去何從又是另一個問題。外界揣測PORSHCE不排除跟隨AUDI、MERCEDES、BMW 等德國品牌投入Formula E電動方程式級距,抑或是轉戰F1方程式賽事。當然,倘若PORSCHE有意將資源集中於市售乘用車,僅提供賽車客製購買而放棄以廠隊身分參與賽事也是不無可能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/18/2017)

07/18/2017新聞標題
記者
增岡浩親臨大鵬灣,改變你對MITSUBISHI Lancer的認知!(下)
Chappy
KIA Sorento 146.9萬起正式登台!Sportage GT-Line 2WD聯袂登場!
Chappy
SKODA Kodiaq擺明對著兄弟來?非也,國產7人座SUV或命在旦夕?
盧佛青
3千坪旗艦店的啟示 MAZDA啟用全球最大展示中心將掀起國產進口大戰?
趙惠群
賣不贏貿易商?限量88折出清?和泰車Sienna都拼了!
盧佛青
連專業車手都對PORSCHE 911 GT2 RS感到無言以對?!
Chappy
AUDI A8家族成員曝光?S8、A8 Avant長這樣可以嗎?
Ising
增岡浩親臨大鵬灣,改變你對MITSUBISHI Lancer的認知!(上)
Chappy
跑得更快、更穩!AUDI為R8、TT推出Performance套件!
Ising
台灣有望導入!瞄準歐系性能鋼砲、275匹HYUNDAI i30 N強勢出擊!
Ising
睽違11年,英國經典跑車廠TVR將在九月八號發表新車
Anyway
全新HYUNDAI i30 Fastback正式發表!預計在今年年底正式開賣
歐東哲
下一代JAGUAR XE將維持後驅設定,且將做出與XF明顯的產品區隔
歐東哲
大一號的Civic!全新第十代HONDA Accord全面渦輪化、新增十速自排變速箱!
Ising
野心不小!POLESTAR有意自行打造全新的雙門跑車
歐東哲
趕上跨界風潮!ALPINE品牌第二款新車將是輛跨界SUV
歐東哲
誰殺了安娜貝爾?電影中出現的經典老車,你注意到了嗎?
Ising
開啟汽車產業新扉頁!德國將可望成為第一個自動駕駛合法化的國家
歐東哲
SUZUKI SX4小改花蓮試駕:跨界不減、質能升級
盧佛青
Panamera與Macan主力助推 保時捷締造 1-6 月銷量新紀錄
編輯組
GT本位傳承 Garage 91示範店開幕
編輯組
全球最大新世代展間在台灣!MAZDA內湖旗艦展示中心正式開幕
編輯組
售價125.9萬起,全新Ford Mondeo正式上市!
編輯組
什麼?HYUNDAI Super Elantra這樣壓也壓不壞?AHSS超高剛性鋼材終極測試
編輯組
創下金氏世界紀錄 JAGUAR E-PACE飛越19.08公尺
Anyway
傳聞Carlos Sainz Jr.將在匈牙利加盟RENAULT取代Jolyon Palmer
瓢蟲
媒體預測Lewis Hamilton有可能與Sebastian Vettel互換車隊
瓢蟲
Kimi Raikkonen表示續約過程在這十年來都是同樣的劇情
瓢蟲
PORSCHE考慮退出Le Mans!TOYOTA將一枝獨秀?
Chappy
買下日本電動車商GLM,中國邁向電動車霸主又跨出一大步!
Anyway
間諜照再流出!ROLLS-ROYCE首輛休旅Cullinan預計九月法蘭克福車展亮相
Anyway
除了賣車,也有意推出小區共享 LYNK & CO 02預計2018年中國搶先上市
Anyway
強勢豪華旅行車來襲!VOLVO V90 / V90 CROSS COUNTRY 預接單價曝光
Joseph
2017東京車展搶先報:HONDA傳將發表全新油電複合動力車型!
Chappy
貼心型爸照顧一家子全新 MITSUBISHI Outlander 國產豪華休旅唯一首選
Joseph
官方釋出新圖片!MITSUBISHI Expander今年八月印尼發表
Anyway

   07/17/2017

   07/19/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP