2017年12月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUZUKI ALL NEW IGNIS街頭頑童小潮旅
AUTONET記者:盧佛青(07/26/2017)
字級設定:
想要SUV的自由?RV化的空間機能?小車的靈活便利?沒關係,這些ALL NEW IGNIS通通幫你辦到!在SUZUKI 2017 GO UNIQUE的召喚下,這款結合先進設計與復古潮流美感的全新小潮旅,正席捲每一個心境年輕的不羈靈魂,要顏值有顏值,要省油也省油,重點是全方位安全更讓每一次出遊、每一趟旅程都可以放上一百個心,到底ALL NEW IGNIS有什麼樣的魅力可以這樣大放厥詞?


效法VITARA的運動休旅範兒,ALL NEW IGNIS擁有厚實的引擎蓋線條,而且更融入了經典的黑色凹槽設計,顯現出不羈的SUV型格細節。


顛覆傳統就是要吸睛
融合了SUV、跨界休旅與掀背小車與機能,完全承襲當初iM-4概念車的外觀輪廓,讓車身尺碼僅有3700╳1660╳1595mm(軸距2435mm)的ALL NEW IGNIS用潮來形容已經不夠,而且大眼睛、大鋁圈,A、B柱黑色表面處理的類懸浮車頂設計,還有折角造型特色明顯同時也讓V柱看起來粗壯但不枯燥乏味的設計,還有前後呼應的頭尾燈組等等,只要一進入視覺所及範圍,任誰都無法不看見ALL NEW IGNIS的存在,或許不是什麼高級品牌豪華精緻定位,但這款與國產掀背小車價位相當的全新進口小潮車,不管想不想買都難拒絕投以興趣,而且靈巧的車身尺碼搭配僅有4.7m的最小迴轉半徑,只要有駕照幾乎處於何地都可以輕鬆靈活的駕馭它,超級大頭燈一副就是「看我吧!看我吧!」的表情,搭配外張的輪拱與16吋鋁圈組合,放在路邊就是可以讓街景更活潑的狠角色。
連車尾都綴以黑色保桿整合倒車燈,還有單體式的紅白尾燈總成等等,結合了適切的設計線條,讓ALL NEW IGNIS徹頭徹尾都是注目焦點。


我想ALL NEW IGNIS最驚人的魅力在於,可能從6歲到60歲都很難拒絕它的存在,所以我們認定它就是一款市場上殺傷力強的「無齡化」新車,很難完全界定使用者或車主會屬於那種容易區分的人口變項與類別,而且略為挑高的駕駛坐姿與車頂位置,也讓小車一向讓人擔心的乘坐空間表現,至少就可以藉由無礙的頭部空間完全解決,除非你是姚明。
合日系車一向的精緻傳統,以及街頭風格的運動設計手法,而標配的多功能方向盤、恆溫空調與多功能音響系統等等,還有超越傳統掀背車的寬廣駕駛視野等等,任何人坐進駕駛座整個人都開心了起來!


六點鐘方向起始的速度表,搭配右方的多功能液晶顯示螢幕,讓駕駛人可以一手掌握所有的行車資訊,其中還包括瞬時油耗數據在內。


讓人身處在內也開心
不得不說這次SUZUKI在ALL NEW IGNIS的內裝設計也讓人難以拒絕,光是採用黑白對比搭配細節設計相當誘人的手法,同時在操作機能上更兼顧到人性化邏輯與直覺反應,幾乎無須特意適應就能夠讓人隨即上手的駕控環境,無論是黑白配色或加上橘色細節搭配,一進入車室坐下,大致上就能夠讓人發出Wow!的驚嘆,然後摸摸這個、玩玩那個的,多功能方向盤也採用了更容易操作的介面配置,三輻式設計搭配位於中控台頂端的音響操作面板等等,身處在這樣的環境裡,不僅心態都年輕起來,而且完全是 充滿了朝氣與活力啊!
多功能音響系統,除可播放CD、廣播以外,還可依照需求外接包括各種數位音源,而且還可以藍芽連結方式與智慧型手機連動,更具備多種風格的音場選擇。


ALL NEW IGNIS標配全車恆溫空調系統,連操作介面都不放過要堅守潮流風範,直覺的操作介面即使駕駛中使用也相當便利。


即使連門內飾板,ALL NEW IGNIS都不放過細節也要堅持潮流與質感設計路線。


當然遍布車內各處的收納機能不可少,而後座四六分離座椅椅背前傾機能等等,也大幅提昇這款掀背小潮車的出行便利性,基本上多數的行動需求與置物彈性機能表現,就像是瑞士刀一樣功能俱全,我認為兩人出遊還可以帶上足夠的行李與裝備(後座椅完全放倒最大容積達到501L),假日去採購什麼的也可以裝了就走, 其實不見得要買一輛體積超大、又找自己麻煩、壓力大的休旅車,以一般都會生活需求來說即已足夠。
具備適度設計的駕駛座椅,提供多向調整,讓各種身型的駕駛人都可以找到最適切的駕駛坐姿。


在僅有3700mm的車身長度,藉由空間極大化的設計,ALL NEW IGNIS依舊保有適切的後座空間表現。


ALL NEW IGNIS的後座空間有多寬敞,你看看長腿妹妹的示範就可以知道。


即使滿座情況下,ALL NEW IGNIS後行李廂依舊可提供267L的置物容積表現。


ALL NEW IGNIS標配後座椅背四六分離前傾功能,最大可讓後艙形成最大容積514L的超大置物空間。


單一動力超低油耗設定
ALL NEW IGNIS搭載汽油1.2L直四自然進氣引擎搭配CVT無段變速自排系統,先別管到底馬力跟扭力數據這些細節,光是送測能源局獲得市區、高速與平均模式的油耗分別已經達到16.89km/L、22.12km/L與幾乎要頂上每公升行駛20公里天花板的19.9km/L平均油耗,幾乎不用沒事美洲都要盯著油價漲跌,因為這堪比柴油車的油耗表現,真的是同級距裡的優質模範生,而且完全不靠什麼混合動力、超先進科技,同時還兼顧超超超級合理的上手價位,簡直就是佛心來著。
ALL NEW IGNIS搭配CVT無段變速自排系統,不僅操作起來特別容易,而且更具備傳輸直接而且線性的優點。


而出自於HearTech全新戰略平台,ALL NEW IGNIS同時兼顧到了輕量化與高強度的優點,也讓駕控起來更加舒心,而出自於全球戰略車的研發起點,也讓Ignis開起來相當就手,ALL NEW IGNIS更具備了達到180mm的最低底盤距地高度,結合適切的加長行程懸吊設定,即使應付鋪裝不完整的路面也可以行動自如,這就是小潮旅最大的魅力所在,讓你可以敞開心胸、想要到哪裡就到哪裡去解放身心,有了ALL NEW IGNIS誰都可以變年輕!
ALL NEW IGNIS搭載1.2L DUAL JET直四引擎,更具備能源局認證達到19.9km/L的平均油耗表現。


而且ALL NEW IGNIS還全車標配包括六具防護氣囊、ABS+EBD整合煞車、HHC上坡起步輔助、ESP動態車身穩定系統等等,大致上世界標準的安全防護都到位,我想這可是當今國內車壇的一枚深水小炸彈!
ALL NEW IGNIS僅865kg的車重,搭配優異的底盤設定與超高強度車體結構,行走各地都猶如優遊自在的精靈般,而且操駕起來同時兼顧優異的穩定性表現。






AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/26/2017)

07/26/2017新聞標題
記者
綠色猛獸MERCEDES-AMG GT R出閘! 1038萬即刻馴服
Anyway
換臉更帥氣、降價達四萬!HYUNDAI迎戰國產SUV市場主力Santa Fe:試駕報導
Ising
SUZUKI ALL NEW IGNIS街頭頑童小潮旅
盧佛青
充滿電只需幾分鐘!TOYOTA首輛純電車2022推出!
Chappy
撼動鐵王座,VOLVO V90 / V90 CROSS COUNTRY 試駕報導(三)
Joseph
德國三大賽道之爭環保化?DTM之爭,Formula E重現!
Chappy
日、美先後啟用,NISSAN ProPilot 自動駕駛輔助系統有望導入台灣!
Joseph
油電霸主向純電領域進軍!TOYOTA將在2022年發表首款純電車款
歐東哲
未來城市新樣貌!CONTINENTAL展演Cube自動駕駛計程車
歐東哲
最強同盟!BOSCH與DAIMLER合作研發自動停車系統
丹丹
忘了剛發表的911 GT2 RS吧!這輛993 GT2 RS更兇、更猛!
Ising
醜聞再添一筆!德五大車廠涉嫌柴油引擎壟斷
丹丹
ASTON MARTIN明年耐力賽用車-全新Vantage GTE!
Chappy
為避免失業人口增加 印度禁止自駕車上路
Anyway
全球限量30台!以遊艇靈感打造的BENTLEY Continental GT Convertible Galene Edition
Ising
鬼魅出沒!PAGANI Zonda Fantasma Evo特別訂製版現身!
Ising
給你4秒,你能做什麼?FORD能讓Mustang完成0-96km/h
Chappy
歐化路線大成功,KIA 上半年歐洲累積銷售突破 25 萬輛
Joseph
房車賽經典魔王!FORD Sierra RS500 歡慶 30 歲生日
Joseph
不走高性能路線!未來MERCEDES-BENZ X-Class將不會推出V8高性能版本
歐東哲
約40萬台幣,NISSAN將在中國推出平價純電動車
Anyway
從草圖躍然而生!BMW M8 GTE怒吼狂飆ing
Chappy
SUV與MPV的完美結合!MITSUBISHI全新跨界MPV確認將於十月印尼車展發表!
Ising
小車界的全方位優等生!SUZUKI Ignis試駕報導(下)
歐東哲
外觀首度曝光!MAZDA CX-8 日規「瘦身版 CX-9」資訊揭露
Joseph
Audi Sport車隊DTM莫斯科分站站穩腳步緊追冠軍杯!
編輯組
139萬元起,唯一高級小型跨界休旅AUDI Q2開放預售!
編輯組
餓死的駱駝比馬大?OPEL針對銷量不實進行辯護
丹丹
責任難以釐清!研究表示自駕測試有隱憂
丹丹
十年越野軌跡!JEEP Wrangler Rubicon Recon將於八月登場
丹丹
預計九月登場!新世代RENAULT Megane RS專利圖搶先曝光
Anyway
Gerhard Berger拿Ayrton Senna與Max Verstappen相比較
瓢蟲
Jacques Villeneuve認為Daniil Kvyat不配成為F1車手
瓢蟲
獨立引擎製造商Cosworth計劃在2021年重返F1
瓢蟲
全球熱賣!LEXUS旗鑑GT跑車 LC 今年配額完售!
編輯組

   07/25/2017

   07/27/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP