2017年8月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUZUKI ALL NEW BALENO時尚動能潮流兼顧,還能帶著大家一起開心去野餐!
AUTONET記者:盧佛青(07/27/2017)
字級設定:
新世代的小型車應該有著什麼樣的設計?在科技方面更應該如何切合時下用車思維並且引領車壇前進?SUZUKI以前進的全球戰略化思考為出發點,推出全新的ALL NEW BALENO就要以顛覆性的動靜美學,來重新定義什麼是新時代的最佳小型用車!除此之外,在國人現今更注重休閒生活的同時,這樣一輛小小的掀背車,可以裝的下的可要比你想像的要多更多,誰說小車不能去野餐,ALL NEW BALENO也玩給你看!


超級距流體美學、有型也可兼顧運動時尚風格
從法蘭克福車展發表的概念車IK-2問世以來,這款採用了全新戰略平台量產的ALL NEW BALENO,隨即於國際車展上以概念直接量產的方式,引領全球車壇關注,從設計、科技、動力到全方位的機能,都全球首發之後在各國陸續上市,更以超越同儕的格局受到高度肯定,這股由ALL NEW BALENO引領的新新世代掀背小車的全新潮流,你怎麼可以不知道?

以獨特的「流水」作為外觀的整體設計主題,結合流暢、飽滿的車身輪廓與線條,讓都會小車也可以處處都見到設計手法帶來的驚喜,搭配寬闊的水平化厚實視覺感受,以及運動化線條也讓小車跳脫傳統窠臼,也讓一向於都會小車領域引領潮流的SUZUKI,再度驚艷眾人的視角。

僅有3995╳1745╳1470mm的外觀車身尺碼,不但靈巧而且扎實,更具備耐的優點,而低調而且寬闊的設計更讓整車看起來有放大的視覺效果,全新ALL NEW BALENO更標配了極具科技層次感的HID頭燈,搭配高辨識度的LED日行燈與尾燈組,走到哪裡都是眾人注目的焦點。
ALL NEW BALENO不但在有限外觀尺碼下,創造出達到805mm的前後座距離,更締造同級距最寬敞的後座腿部空間表現,突破既有車格侷限。


超級距寬適座艙、RV化彈性多變大肚量
在靈巧的車身尺碼搭配2520mm的軸距,SUZUKI設計團隊以人性化移動空間的最大化為設計出發點,不僅創造出達到805mm的前後座距離,而且更確保駕駛人與後座全車乘客都能擁有寬敞舒適的空間,更超越既有級距侷限,締造出比美中型房車的後座腿部空間表現。

考量到現代都會用車的多變性與實用需求,ALL NEW BALENO更創造出滿座模式下即有達到355L的超大後行李廂容積表現,搭配可依照彈性變化的四六分離後座椅背前傾功能,僅需簡易的操作就可以搖身一變成為後艙具備756L超大容量的收納空間,後車廂更採用了懸吊形開口設計,在堅持美學的同時,還可以輕鬆地取放像是整套高爾夫球具或折疊式幼兒車,無論是講究休閒生活的族群或年輕家庭,都可以輕鬆愜意地滿足各種乘載需求,而且別忘了這只是一輛車身長度未滿四米的掀背小車!

當然,現在有許多人流行野餐,我們也特地跟著ALL NEW BALENO來一個野餐之旅,當然要放進相當數量的裝備,還要能夠跟親朋好友都一起滿座,這樣才能眾樂樂,但ALL NEW BALENO超大的行李廂就是可以讓所有野餐裝備在收納之後完全放進行李廂還有餘裕,更完全無須犧牲寬敞的乘坐空間,當然還要放上食物、飲料等等都能夠輕鬆應對。
這些野餐裝備,你可以想像全部都可以放進ALL NEW BALENO的後行李廂嗎?


滿座狀況下容積依舊達到355L的後行李廂,除了把所有野餐裝備可以放進去以外,還可以有不少空間可以堆疊包括食物、飲料等等,完全無須挪移乘坐空間就可以輕鬆達成。


除前述裝備之外,我們再放進名牌行箱32吋與28吋各一只,然後還有保溫爐、水瓶、野餐小推車包等等,順便將可折疊野餐遮陽傘收納放進最底部橫置,一樣無須放倒後座情況, ALL NEW BALENO輕輕鬆鬆完成載人、載物的任務


就算是要來個小旅行、大旅行,還是自己出國、接送親朋好友,不但可以輕鬆放進32吋加上28吋的旅行箱,真的別忘了ALL NEW BALENO車身長度可僅有3995mm!


超級距動能組合、打造科技與人性化、便利性之駕乘環境
ALL NEW BALENO考量到時下用車需求與行動生活的便利性,除了標配可與智慧型手機連動的藍芽連結功能外,也提供包括USB、Aux-in等外接介面,搭配音質優異的多功能音響系統,讓享受駕馭過程都可以有舒暢的心情,而且創意獨具更前進思考下打造的行車資訊系統,更於駕駛儀表中央配置了多功能4.2吋LCD多功能顯示螢幕,更可讓駕駛人雙手無離開方向盤,彈指即可掌握包括節能資訊、車輛動態紀錄、引擎輸出、行駛G力追蹤、油門煞車操作、平均油耗等等,透過人性化科技確保安全無虞。
延續ALL NEW BALENO外觀造型的流水主題,車室內裝同樣採用兼具美學與人性化的設計,讓駕駛人可以在駕馭過程中暢享舒適與樂趣。




獨家於儀表板搭載4.2吋彩色LCD多功能資訊顯示幕,包含節能資訊、車輛動態紀錄、引擎輸出等紀錄顯示,讓駕駛人能輕鬆掌握行車資訊確保安全無虞。


而ALL NEW BALENO最受注目的,莫過於首度導入SUZUKI全新開發的全新世代Boosterjet動力科技,排氣量僅1.0L(998c.c.)的缸內直噴渦輪增壓引擎,結合兩大先進技術優點(引擎體積極小化、油耗極佳化、馬力極大化),不但可輸出比美1.6L自然進氣引擎的最大馬力111hp/5500rpm,而且還可擁有與1.8L自然進氣引擎相當的16.3kgm峰值扭力,而且在引擎轉速1500-4000rpm就可締造寬廣的扭力輸出高原,在各種車速下均可提供飽滿的再加速表現,而且標配方向盤換檔撥片操作介面的六速手自排兩用變速系統,不但擁有傳出綿密流暢的高質感傳輸特點,更可以讓駕駛人彈指之間即可享受極致駕馭樂趣。
1.0L Boosterjet引擎結合缸內直噴與渦輪增壓先驅技術之優點,除了提供16.3kgm/1500-4000rpm的強勁峰值扭力以外,更滿足高效動力與燃油效能的雙重期待。



傳輸效能直接的六速手自排變速系統,搭配換檔撥片,讓駕駛人雙手可不離開方向盤就能完全享受驅策動力的快感,更讓平均油耗擁有高達18.2km/L的優異表現。


此外,ALL NEW BALENO更搭載全新開發的新世代底盤平台,從節後至所有零件均重新設計,在大幅降低重量負載(空車總重僅980公斤)的同時,更提高車體結構的剛性強度,讓整車無論在燃油效率表現、安全效能、動態行車品質等等均受到前所未有的強化。
以流水為設計靈感,ALL NEW BALENO跑起來也滿溢動能美學,也成為路上最靚麗的一道流動美景。


即使在彎道上,靈巧的車身尺碼結合歐化的懸吊與底盤設定,還有Boosterjet先進動力科技帶來的效益,讓每次駕馭ALL NEW BALENO都是充滿樂趣的享受與旅程。


超格局安全防衛、隨時出門都當你最佳安全後盾
SUZUKI從來不認為安全必須分等級,也不同意小車就無法享受全面性的安全防護,以最新世代全球戰略為思考起點,從全新開發的新一代平台,就堅持在降低重量提昇環保效能的同時,也要兼顧提昇車體強度與剛性表現,即使在有限的外觀尺碼下,在基礎結構上不但導入了獨特的全車安全防衛科技,重新設定車架的連接點於最堅固的部位,可透過縮減維持強度所需的組件數量與尺寸,同時也可以更有效率地分散撞擊力道,提昇對駕駛人於乘員的安全保障,而且出門在外無論是日常通勤也好、假日出遊也好,安全始終是最重要的一環。
ALL NEW BALENO標配6只 SRS輔助氣囊,搭配雙前座雙前座束力限制預縮式安全帶等,有效降低撞擊發生所造成的傷害。


ALL NEW BALENO當然比你想的多更多,結合對於主動安全的完整配置降低風險發生的機率,全車更標配包括ESP電子穩定系統、EBD電子煞車力道分配系統、HHC斜坡起步輔助系統、ABS防鎖死煞車系統等以防微杜漸,而被動安全方面更標配全車6只SRS輔助氣囊,搭配雙前座束力限制預縮式安全帶,以周密的防護措施,即使撞擊發生也可以提供最佳的安全防護並有效降低傷害。
獨特的全車安全防衛科技,從基礎結構開始思考,並且提供完整的主動安全防護系統,讓ALL NEW BALENO成為最安全的後盾。


全面前進思維、顛覆傳統窠臼的超規格小車
ALL NEW BALENO以引領車壇前進的思維,打造符合各種行車需求而且尺碼靈巧的新世代旗艦掀背小車,不因為車格定位而有所妥協,從超級距設定的人性科技、旗艦級的車室空間與彈性機能,到節能、省稅優先但超越傳統自然進氣引擎的BoosterJet動力科技,以及全方位保障乘員的安全防護,更以與國產掀背小車、同等的性價比分享給國內消費者,誰說小車就不能堅持全面性的安全防護?靈巧的尺碼也可以擁有讓房車難以企及的RV化彈性多樣機能,ALL NEW BALENO就是這樣一輛顛覆傳統窠臼,全方位滿足日常與假日用車需求的新世代前進思維超規格小車。
ALL NEW BALENO共提供銀、藍、白、灰等四種各具風格的高質感塗裝讓各種品味的買家都可以選擇最符合個人需求的動靜美學。





AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/27/2017)

07/27/2017新聞標題
記者
明年襲台!PORSCHE開始生產Panamera Sport Turismo啦!
Chappy
綠色地獄猛獸終極賽道版─AMG GT4正式發表!
Ising
SUZUKI ALL NEW BALENO時尚動能潮流兼顧,還能帶著大家一起開心去野餐!
盧佛青
4秒破60mph!FORD小改野馬77.7萬起再襲全球
Chappy
不能讓TOYOTA得意!HYUNDAI瞄準8年9成市佔率
Chappy
再次重返美國市場!傳2019年式FORD Ranger將會搭載三種不同的動力源
歐東哲
連小型MPV也不敵跨界休旅風潮!FORD將移除B-Max多功能小型休旅車款
歐東哲
去蕪存菁!FORD、GM集團打算刪減非主流的大型轎車以及小型房車
歐東哲
為了減少空氣汙染 英國預計在2040年禁售汽柴油車
Anyway
完成度好多了!FORD Focus Wagon間諜照被捕獲
Chappy
汽車碰撞修復不能只用看的!GM 集團計畫導入電腦鑑定機制
Joseph
最快2020年問世!RENAULT ZOE RS 純電小鋼砲跑得比PORSCHE 911 Turbo S還快
Anyway
「前瞻」還在談軌道建設?看看 NISSAN 和英國政府在玩什麼吧!
Joseph
怕擋人財路!TESLA年底砍後驅Model S 75
Chappy
將近40歲的BMW M1中古價可以買一輛全新的LAMBORGHINI!
Ising
會量產嗎?BMW M2 Coupe電動車概念設計圖曝光!
Anyway
全球市場攻城掠地,RENAULT 集團上半年累積銷量創新高
Joseph
終結合作關係!MERCEDES-AMG售出MV AGUSTA 25%股權!
Ising
中控台也可當選配!TESLA Model 3將以平板代替!
丹丹
McLAREN宣布:比P1 GTR更強的終極賽道版將於今年問世!
Ising
跨領域大成功!日立新型電池模組將用於SUZUKI Swift
丹丹
BMW終於開竅了!MINI就是要在英國做才叫MINI嘛
Chappy
緊急擦屁股? VOLKSWAGEN擬針對壟斷醜聞招開研討會
丹丹
填補七人座MPV空缺?日本專屬MAZDA全新CX-8官圖釋出!
Ising
畫龍點睛再出發!VW針對巴西市場推出Up!Pepper及Saveiro Pepper等特仕車款
歐東哲
擺脫排廢陰霾!MITSUBISHI第一季財報大幅成長
丹丹
雨過天晴!FCA 500L罷工事件落幕
丹丹
NEW PEUGEOT 3008 SUV全新世代運動休旅,台北車展首度登場
編輯組
全新BMW X5極智白金版矚目登場!8月起進駐BMW全省展示中心
編輯組
綠色猛獸MERCEDES-AMG GT R出閘! 1038萬即刻馴服
Anyway
換臉更帥氣、降價達四萬!HYUNDAI迎戰國產SUV市場主力Santa Fe:試駕報導
Ising
SUZUKI ALL NEW IGNIS街頭頑童小潮旅
盧佛青
充滿電只需幾分鐘!TOYOTA首輛純電車2022推出!
Chappy
撼動鐵王座,VOLVO V90 / V90 CROSS COUNTRY 試駕報導(三)
Joseph
德國三大賽道之爭環保化?DTM之爭,Formula E重現!
Chappy
日、美先後啟用,NISSAN ProPilot 自動駕駛輔助系統有望導入台灣!
Joseph

   07/26/2017

   07/28/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP