2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
魔法華麗移動城堡 INFINITI QX60帶來非凡的愉悅旅行經驗
AUTONET記者:趙惠群(08/18/2017)
字級設定:
 
Infiniti QX60。
 
7人同行開車出遊,INFINITI有新的詮釋,2017年式旗艦休旅QX60,外在俐落動感,內在華麗精緻,還有豐富的休閒機能與寬敞舒適的座艙,像一座移動的行宮,而鈑件之下數隱含跑車般的性能與洗練的操控,讓車主也能享受能性能操駕的樂趣。

NFINITI QX60的外型洋溢強烈跑車風味,流動線條流布全車,並有帶著侵略風味的雙弓型水箱護罩,以及雙波浪造型的引擎蓋,另在新月造型的D柱更有前掠的鍍鉻飾條,創造前移的視覺動感。因此,QX60和尋常所見的龐大笨重的7座LSUV豪華休旅不同,帶給我們跑車般的運動樂趣。
移動的豪華行宮Infiniti QX60。


QX60可供七人共乘,外型仍保有跑旅的運動風味。


X60外型看起來很運動,帶著強烈跑車味,但進入QX60的座艙,我們則如同墜入一個精品旅館般華麗精緻的世界,以柔軟觸感並加了縫線的皮革,包覆整個座艙,再搭配深沈精緻的原木飾板與局部金屬飾板的點綴,構成一個時尚精緻的乘車空間。
QX60精緻的內裝鋪陳。


Infiniti QX60三輻式多功能方向盤。


在INFINITI Q60華麗的鋪陳下,它也蘊含豐富的機能,座椅具有透打孔透氣設計,帶來舒適乘坐感,特別是雙前座還有電動送風散熱功能,而三排座椅皆有獨立有三區恆溫空調,為長途旅行帶來更優質的乘坐環境。
擁有三區獨立空調。


而QX60也與時俱進,緊貼著數位時代潮流,中控台配置8吋觸控螢幕,內建多媒體系統,結合有40G大容量的硬碟式HDD衛星導航系統和影音娛樂功能,同時也整合藍牙通訊功能,可讓車機與智慧手機連接,讓車主可以透過方向盤上的按鍵,進行電話撥接,還能以手指調控音響。
中控台內建多媒體系統,並支援手機連結。


QX60有著和同級車相當的2900mm長軸距,但是工程師更著重於第二和第三排座椅空間運用效率,讓二、三排座椅的乘客能得到比同級車更寬裕的乘坐空間,加上座椅設計符合人體工學,有更好的包覆和支撐,讓乘客坐得更自在舒暢,而後兩排座不僅膝部空間夠大,也比前一代加高的1746mm的車高,讓乘客的頭部也沒有壓迫感。

此外,QX60有如魔術般的彈性大空間和置物機能,因應不同用車場合與需求,各個座椅都是獨式配置,可以視需求,讓各個座椅各自摺疊前傾,而它的第二排座椅還能夠前後移動達到14公分,方便乘客進入第三排座椅。
三排座椅可供五名成人和兩名孩童共乘。


後廂空間的部分,當七人乘坐時,行李廂仍有447公升的容量,並且有地窖式的置物箱,還可以提供額外的40公升置物空間。第三排椅背採取電動摺疊系統傾倒之後,置物空間可以擴增為1,277公升,第二排座椅也打平,置物容量更可以達到2,166公升。
QX60 有比同級車更大的行李廂置物容量。


QX60除前座椅上方的電動天窗,後兩排座椅上方有雙扇式全景電動天窗,讓後排座椅的乘客都能擁有專屬的藍天,也為座艙造高採光度,化解了車子幽閉空間的拘束感,而長途旅行時,不再感到封閉空間的幽閉。而全車特別做了靜肅工程,隔絕來自底盤、引擎室和車外的噪音,創造寧靜的車室。
Infiniti QX60前後雙扇全景天窗。


QX690的動力系統鋁合金打造的輕量化3.5升V型6缸的VQ系列汽油引擎,有充裕綿密的動力輸出,全車滿載也沒有半點重感,依然保有輕盈的行車節奏,而它所搭配運動化Sport-tuned CVT+無段變速箱,與動力搭配,提供線性而流暢的加速。

另外,它有多模式行車控制系統,提供四種不同的行車模式,包括標準模式,運動節能和雪地模式,帶來不同的油門反應和檔位變換速度,滿足不同風格的駕馭需求。它也有智慧型四輪驅動系統,可適時因應路況和各車輪抓地,調整前後輪扭力分配。
3.5升V型6缸的VQ系列汽油引擎,有充裕綿密的動力輸出,全車滿載也沒有半點重感,


運動化Sport-tuned CVT+無段變速箱。


QX60 Hybrid油電車型,帶來250 匹最大綜效馬力,更出色的油耗。


除了汽油車型,QX60還有QX60 Hybrid油電車型的選項,它是以2.5升直列四直缸機械增壓汽油引擎,結合電動馬達所構成的油電複合動力系統,帶來250 匹最大綜效馬力,同時有更出色的油耗表現。

QX60也有運動化的底盤匹配它強悍的動力,懸吊系統為前麥花臣、後多連桿結構,能快速因應路面起伏變化,保持車身最佳平衡性,而且2017年式新車在避震系統和彈簧都做了優化與調校,帶來更好的行路舒適性,並降低過彎時車身的側傾,所以即使QX60的車頂比以往挑高,車身重心偏高,但車子在彎路上仍有保有很好的穩定性,此外,它也配備20吋跑車胎,提供更好的抓地與循跡性。
360度環艙監視系統可化解視野死角。


主被動安全一直是QX60的強項,除必備的ABS防鎖死煞車系統 、EBD煞車力分布系統、 ESC電子穩定控制系統和VDC車輛動態控制系統,全車系更標配雙前座正面氣囊和側面氣囊,並有車頂簾幕式氣囊,也配有INFINITI先進的主動安全輔助系統,包括360度環艙監視系統、LDW+LDP車道偏移警示預防、BSW盲點側撞警示預防、IBA智慧剎車輔助、FCW前方撞擊警示、DCA車距控制輔助、ICC全速域智慧定速巡航、AVM 360度環景顯影系統、MOD動態物體偵測、以及BCI後撞預防系統,還追加FEB自動煞停輔助系統,提供全方位的安全防護。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/18/2017)

08/18/2017新聞標題
記者
紅眼殺向H-RV、CX-3,LUXGEN U5 66.9萬展開預售!
Chappy
魔法華麗移動城堡 INFINITI QX60帶來非凡的愉悅旅行經驗
趙惠群
環保或奢華任君挑選,PORSCHE Panamera油電與長軸車款齊發!
Anyway
2017東京車展搶先報:日系跑車復興?傳TOYOTA Supra、NISSAN 390Z、MAZDA RX-9將再臨
Chappy
電能桂冠饗宴!NISSAN新年式Leaf美規將於9/14登場
丹丹
HONDA新年式歐規Civic,首掛柴油螺!
Chappy
動靜皆宜的帥氣背包客!SUBARU Levorg 1.6GT-S試駕報導(下)
歐東哲
亮相倒數!BMW Z4概念車官圖搶先看!
Ising
HondaJet交機量登2017上半年同級距之冠!
Chappy
突破500公里!HYUNDAI將於2021年推出全新電動車款
丹丹
節能新主張!DHL與FORD攜手合作發表Streetscooter XL純電箱型車
歐東哲
利曼賽的熱血靈魂!PORSCHE Macan Turbor競速塗裝登場
丹丹
2017法蘭克福車展搶先報:瞄準歐洲市場!中國奇瑞汽車將推出小型休旅車
Anyway
Elio Motors五月開始募集資金3.76億美元,現在還要加碼1億美元!是真有其事還是騙局?
Ising
導入TOYOTA Safety Sense!TOYOTA Hiace 預計11月於日本推出改款車型
Anyway
2017東京車展搶先報:重生吧!MITSUBISHI Pajero概念車
Anyway
整個城市都是我的自駕場!HYUNDAI與KIA正式建立V2X使用環境
丹丹
GM通用汽車也要和UBER搶飯碗?推8塊美金就能開計程車
Ising
MODEL X小心了!AUDI E-Tron Quattro原型車路試中
歐東哲
2017成都車展搶先報:PORSCHE 911 GT3現身中國!台灣768萬開放預購
Ising
聯盟再進化!FCA將與BMW、Intel共同研究自駕系統
丹丹
越野悍將即將歸來!LAND ROVER將推Defender概念車型,預計將於明年登場
歐東哲
JEEP Wrangler Rubicon Recon十周年紀念版8月18對岸上市!
Ising
都會小型休旅正夯!VW打算推出以Up!為基礎的T-Track,預計2020年登場
歐東哲
SUZUKI震撼連連 佳績不斷 VITARA勇奪同級車銷售No.1
編輯組
貴族階層專用?TESLA僅提供美國特定地區家用充電安裝服務
丹丹
Toto Wolff表示F1不能依靠重返V8時代來取悅車迷
瓢蟲
Toro Rosso領隊表示Daniil Kvyat應學會情緒控管
瓢蟲
Fernando Alonso表示以他個人角度而言今年是個非常好的賽季
瓢蟲
IAA都還沒上,BMW 6系列GT台灣345萬起搶先預售!
Chappy
全台大跳電,電動車還能買嗎? 專家說:等台灣智慧電網OK了再說
趙惠群
動靜皆宜的帥氣背包客!SUBARU Levorg 1.6GT-S試駕報導(上)
歐東哲
試駕報導:AUDI新世代跨界小跑旅Q2,我很可以!
Ising
2017圓石灘車展搶先報:全新BMW Z4,概念車型搶先問世
Chappy
2017成都車展搶先報:新一代鋼砲王Golf R,將挾310匹動力狂野登場!
Ising
那些買ASTON MARTIN自以為007的,該回廠修車啦!
Chappy

   08/17/2017

   08/21/2017













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP