2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SKODA全球和台灣都賣超好,銷售連8紅靠哪2台車撐場,猜猜看!
AUTONET記者:趙惠群(09/19/2017)
字級設定:
幾乎可以斷言,SKODA將是福斯集團在柴油門事件風暴之後唯一的救贖,在全球銷售有增無減,品牌認同度也不斷提升,8月品牌的全球銷售成長6.7%,這是今年以來,SKODA連續8個月的正成長。而在台灣也一樣,SKODA打出高CP值和歐洲車血統的策略,也發揮激勵效果,侵蝕了許多國產品牌的市占率。而推動品牌8連紅的理由,在台灣和全球都一樣,靠SKODA的SUPERB和KODIAQ兩台車。

​ŠKODA八月全球的銷售量達到86,100輛,去年同期則是80700輛,根據原廠分析,成長部分主要來自旗艦車款SUPERB和今年初才推出的大型SUV休旅車KODIAQ。SKODA品牌全車系8月在西歐市場銷售成長4.4%,在中歐洲市場成長13.3%,在中歐地區成長13.3%,東歐市場包括俄羅斯在內,則成長了27.2%,在中國大陸經歷了去年的巨幅成長後,今年仍可維持去年的榮面,成長持平,銷量26000台。
 
而在台灣,8月雖然進入鬼月,但SKODA仍維持微幅成長,而且8月品牌還缺車320多台,因為原廠供應量不足,無法交車給台灣買家。KODIAQ 、SUPERB和OCTAVIA都很缺。
 
原廠預估剛在法蘭克福車展發表的全新跨界休旅車KAROQ,預計10台開始販售,台灣也將年底台北車展亮相,它將接替原來銷售不錯的Yeti。這台車全新的時尚風格的KAROQ,原廠預期將有助於品牌銷售的推升。另外,今年還有多款現有車款衍生車型在本次車展發表,今年內會推出,包括KODIAQ的 SPORTLINE 和KODIAQ SCOUT。
 
而SKODA不僅止於當下的市場開拓,以福斯集團的動力、傳動和底盤基礎,開發和VW平行雙生的車款,SKODA也放眼未來,擬定2025年大戰略,針對純電動車市場,像是近期推出VISION E電動概念車,隨時可量產進入市場。
 
不少台灣的國產車商都在研究,SKODA為何會出冒出頭,大家的一致看法就是,SKODA超值牌真的有效,不僅配備比國產車和同級車豐富,安全配備和規格也比較高,而且都是標準配備,還有就是造型設計,亮眼、時尚、耐看但也不會太炫目,低調奢華,頗能迎合時下買家主流需求,另外,以進口車身價打出逼近國產車的價格,深具小確幸的特質,在「悶經濟」之下,產品力就會被凸顯,因而吸引買氣。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/19/2017)

SKODA全球和台灣都賣超好,銷售連8紅靠哪2台車撐場,猜猜看! SKODA全球銷量再創新高 !












   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP