2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
導入主動式安全系統LSS+!全新小改款LEXUS CT200h正式登場
AUTONET記者:歐東哲(09/19/2017)
字級設定:
今日(9/18日)LEXUS總代理和泰汽車於台北三創生活園區正式發表2018年式LEXUS CT200h,此次小改款車型重點除了在內外觀部分外,最重要的是全車系標配了LSS+(Lexus Safety System+)主動安全系統,而這套系統整合了4大先進安全科技,包含了「PCS預警式防護系統負自動煞車輔助」、「LDA車道偏移警示系統」、「DRCC雷達感應式車距維持定速系統」以及「AHB智慧型遠光燈自動切換系統」,而此次總代理推出豪華版以及F-Sport運動化兩款車型,至於在價格方面則提供非常超值的139萬元,希望能因此活絡台灣的油電車市。

首先先由外觀來看,全新CT200h給予人的第一印象非常活潑動感,其結合了LEXUS家族廣為採用的L-Shaped頭尾燈及Spindle紡錘式水箱護罩等造型元素,除此之外新車頭燈組也採全LED設計。而由於F-Sport運動版本承襲LEXUS F的運動化設計理念,因此在車頭部分結合了黑色金屬塗料,而後霧燈周圍亦採黑色網格狀的設計,再加上專屬的17吋燻黑鋁圈以及後擾流尾翼,全車漫溢著著濃郁的運動化氣息。

而由於CT200h本身產品所鎖定的客層為年輕族群,因此此次總代理也特別新增了新車色,像是F-Sport版另新增了「極艷藍」以及「熔岩橘」2種新色供消費者選擇,再搭配黑色車頂的2-Tone設計,也因此光是在外觀上就可以有19種不同的組合。至於在豪華版部分也加入了全新的雙色車身,包含「星燦紅/灰」、「爵色黑/鈦」、「極光白/鈦」。除此之外在內裝部分兩款車型也都有豐富的雙色搭配,以呼應性喜多變消費者的需求。

至於在動力系統方面,CT200h仍維持Hybrid的動力設定,其搭載了2ZR-FXE 1.8升直4 Atkinson循環引擎,再結合了鎳氫電池以及電動馬達組,可輸出136PS的動力,而0-100km/h加速也有10.3秒的不錯水準。除此之外,油耗表現也有23.3km/l的優異演出,再者CO2排放量也僅需88g/km,充分顯現出油電車的低排放以及節能優勢。另外再加上原先已具備的8具SRS氣囊、WIL頸椎傷害緩和座椅、HIP頭部衝擊緩和結構等主被動安全配備,堪稱為當今市場中動靜皆宜的油電車款。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/19/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP