2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Lewis Hamilton新加坡站奪冠Mercedes-AMG Petronas Motorsport漂亮演出囊括冠、季軍
AUTONET記者:編輯組(09/19/2017)
字級設定:
歷經兩週的休養生息,2017年F1賽事離開歐陸賽事,開拔到了亞洲賽區新加坡賽站,雖然因車身軸距長度與新加坡賽道特性的相對關係,讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊於排位賽的成績不盡理想,但正賽卻因天候因素與起跑時的重大意外,讓第三排起跑的Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊兩位車手反而幸運的未受波及,一路穩紮穩打的狀態下,加上車隊重新的車輛調整設定所產生的優勢,最終由Lewis Hamilton一路保持領先優勢獲得勝利,收下生涯第60個分站冠軍。而隊友Valtteri Bottas也一舉奪得季軍,讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport再次成為新加坡站的最大贏家!


賽道多彎特性 排位賽成牛馬大戰
2008年開始舉辦F1賽事的新加坡賽戰,以夜間與街道賽的組合成為年度賽事中相當具特色的一站,雖然一度傳出將於今年後停辦,但日前新加坡F1賽事主辦單位與F1當局達成新協議,將主辦合約續簽四年,意味著新加坡站在F1賽曆中最少於2021年前都不會缺席。新加坡站賽道長為5.065公里,不僅多彎且幾乎無緩衝區,因此前9屆中每年都有出動Safety Car的意外紀錄,今年會不會延續此負面紀錄?當然也是觀眾的觀賽焦點之一。

從上週五的自由練習開始,Red Bull Racing車隊的兩位車手表現相當不俗, Max Verstappen與Dainel Ricciardo更將此優勢維持到排位賽階段,直到第三階段Scuderia Ferrari車隊的Sebastian Vettel才以1:39.491的單圈成績舉奪下桿位,而Max Verstappen與Dainel Ricciardo表現也相當搶眼,獲得了第二與第三名出發位置,前兩排的最後一個出發席次則由Scuderia Ferrari車隊的Kimi Räikkönen所取得,讓排位賽事的牛馬大戰告一段落。至於Mercedes-AMG Petronas Motorsport則因賽車較長軸距不利於此賽道發揮,讓旗下兩車手僅於排位賽結束後獲得第五與第六名出發席次。起跑嚴重意外 Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊成最大得利但或許是命運之神的眷顧,上週日晚間8點準時起跑的新加坡正賽,不僅開賽時雨勢仍尚未停歇,加上起跑時Sebastian Vettel、Max Verstappen、Kimi Räikkönen的碰撞意外,一舉讓前兩排三位車手全數退賽,瞬間讓Lewis Hamilton奪得領先位置,且一路領先的通過方格旗,奪得本站冠軍。

起跑表現不佳的Dainel Ricciardo也幸運的躲開起跑事故後,就這麼一路追隨著Lewis Hamilton腳步,始終無法有效縮短秒差。而Valtteri Bottas則憑藉著穩紮穩打的步伐,在眾人關注著前兩名位置的爭奪之際,一路慢慢的往上竄升名次,最終就以第三名的姿態通過終點。

開賽後的混亂,讓Mercedes-AMG Petronas Motorsport車隊成為最大贏家,且整場賽事的精彩程度,在一起跑後的前三圈達到高潮後,剩下的就只剩下後方集團的廝殺。而在本場賽事之後,Lewis Hamilton不僅奪下了生涯第60場分站冠軍,更在車手積分排行榜中將其與Sebastian Vettel的分差拉到至28分差距。當然,新加坡賽站後Mercedes-AMG Petronas Motorsport仍是最大贏家,目前於車隊積分排行榜中以475分遙遙領先,領先第二名的Scuderia Ferrari車隊更超過了100分之多,展現無人可敵的壓倒性實力。

下一站,亞洲賽事將移師至馬來西亞賽站,Scuderia Ferrari車隊能否擺脫本站厄運與Mercedes-AMG Petronas Motorsport一較高下?或是Red Bull Racing車隊兩位年輕車手又將有讓人意外的驚奇表現?兩週後我們再見!


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/19/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP