2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
北美大塊頭!VOLVO VNL全新改款上路!
AUTONET記者:盧佛青(09/19/2017)
字級設定:
為了提升VOLVO在北美全尺碼商業車的競爭力,日前特地宣布將於當地發售全新改款的2018年式VOLVO VNL車系,而且更於長途行車的舒適性與安全防護方面全面提升!


為了讓VOLVO VNL外觀更為時尚而且大器,全新2018年式的VNL卡車頭,其設計靈感更獨創同領域之先,採用來自於賽車與快艇的設計風格,雖然車頭風阻係數比以往更低,但藉由更寬廣的水箱護罩上半部的設計,搭配更為流線且前身的高亮度頭燈與前輪拱結合的設計來凸顯其視覺感受,此外也提供辨識度更佳的LED頭燈組,即使在大雪紛飛的冬夜也可以提供駕駛人最佳的前方視野。

原本就已經夠孔武有力的車頭造型,全新前保桿更前伸了38mm,而駕駛室的後方寬度更明顯加寬,在長途行駛換手之後,也可以在艙內享受寬廣的休憩空間,後方的側窗也採用可啟閉設計,另外也針對駕駛艙提供客製化的選擇,而且全新的收納空間也提供更多樣化的機能表現,連同全新升級的車載平台也提供整合行動生活與衛星導航等等功能。

此外,駕駛艙內部更結合了前所未見的模組化滑軌與固定裝置,可以自由搭配各種艙內配件,包括有可收納的小型工作檯等,甚至可以將飲料與食物提供適切的收納與擺放位置,全新VNL還提供選配的車用冰箱等多功能配件組合。

當然,對於商業車來說,營運效能依舊是各界關注的焦點,除了風阻表現更為優異的整車輪廓設計之外,導入全新的空氣動力學應用原理,光是在VNL740長途臥舖卡車上,13L全新共軌柴油引擎(D13)不但可輸出達到424hp最大馬力,搭配省力也操作簡易的I-Shift智慧自排變速系統,也會依照駕駛人經常行駛的路線來記憶其換檔模式(I-See),讓全新VNL740的整體燃油效率更提升6%。

此外,懸吊系統導入全新的穩定裝置,也針對不同路況提供最佳化的車身反應與回饋,而且在定速巡航時也提供最佳的駕駛與乘坐舒適性表現,即使換手休憩時也不容易被打擾,讓司機大哥或隨行人員可以獲得充分的休息。

2018年式全新改款的VOLVO VNL車系,就提供包括VNL300、400、740、760、860等不同的駕駛艙款式,除此之外也提供最大馬力介於375-500hp的輸出版本,另外入門的VNL300、VNL400車型,還可選擇搭配D11共軌柴油引擎(11L),最大馬力輸出介於325-425hp之間。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/19/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP