2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
這才是真正的Keyless!BMW表示將以APP取代傳統車鑰匙
AUTONET記者:丹丹(09/20/2017)
字級設定:
由於智慧手機的興起,越來越多車廠開始強調手機與車輛連動的重要性與便利性,近日德國大廠BMW便向路透社表示,未來將重新思考傳統鑰匙對於汽車的必要性,未來甚至不排出將淘汰現行的車用鑰匙,並且改用手機APP的方式為使用者帶來更為便利的使用環境。

在今次的法蘭克福車展上,BMW董事會成員Ian Robertson便表示,考量到越來越多人對於車用鑰匙的需求性,BMW目前正積極研發相關系統。若是參考目前BMW所推出的智慧螢幕鑰匙系統,未來車廠很有可能會針對穿戴科技進行深入研發,畢竟在現行的車用科技環境中,將車輛的功能性與手機連結已算相當普及的技術了。

談到現今車用鑰匙與Keyless的關係,相信許多人首先聯想到的便是其便利性,使用者僅需將具有RFID晶片的裝置帶在身上後,便能省略開啟的動作自動開啟車門。不過這項技術也衍伸出許多安全上的疑慮,畢竟裝置內的「密碼」是可以被複製的,一旦此項技術被有心人士破解的話,難保愛車不會因此失竊。因此,未來BMW將如何在系統安全系方面著手,相信不論是科技界或是車界都將引頸期盼!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/20/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP