2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
瞄準同鄉鋼砲對手!更具運動化的OPEL Astra GSi測試原型車路試中
AUTONET記者:歐東哲(09/20/2017)
字級設定:
不久前才傳出PSA集團正式收購了德國品牌OPEL,並成為僅次於VW集團,歐洲第二大的汽車集團。不僅如此,該廠最近也動作頻頻,繼最近登場的法蘭克福車展中同場展演了Insignia GSi運動化車型之後,最近旗下著名掀背車款Astra GSi也被外媒直擊正在進行道路測試,看來在不久之後,平價性能掀背車市場又即將熱鬧起來,令人好不期待。

這款Astra原型測試車仍是以現行款Astra K為基礎所發展而來的,而全車並沒有經過重度偽裝下就這麼赤裸裸的被外媒所直擊,根據推測,此原型車應該與量產版本差距不遠。首先先由其外觀造型元素來看,Astra GSi在前後保桿的設計上非常類似老大哥Insignia GSi,在前方進氣口部分皆以金屬邊框裝飾,看起來非常俐落有型。至於在內裝部分,我們也可以想像到,新車將會配有運動座椅、平底式方向盤、鋁質飾板所點綴,企圖營造更具運動風味的車室氛圍。

另外在性能方面肯定是許多閃電車迷最感興趣的一部分,但是目前並未有消息指出新車將確定採用何種動力源。如果是採用Insignia GSi上面那顆動力源,其擁有260PS/40.8kgm的輸出實力對於一款5門掀背車款而言可說是非常充裕。如果真是如此的話,這樣的輸出實力也在VW Golf GTI(230PS)以及FORD Focus ST(250PS)之上,然而,此車並不會與老大哥Insignia GSi一樣擁有AWD全時四驅系統,而是維持與一般Astra相同的前驅設計。而雖然目前圓場並未向外界透露新車正式發表的時間點,不過根據此次接近量產化的外觀來看,距離和世人相見歡的時間點應該也不遠矣!(圖片來源:www.carscoops.com)

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/20/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP