2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
距量產化更進一步!MAZDA將於東京車展再次展演全新RX 轉子概念跑車
AUTONET記者:歐東哲(09/21/2017)
字級設定:
還記得兩年前的2015年東京車展中MAZDA向世人發表的RX-Vision Concept 嗎?當初這款車不僅在外觀上應用了品牌KODO造型語彙設計,並且據稱還採用了雙轉子引擎搭配電子渦輪增壓器以及電動馬達的混合動力設計,其綜效馬力可達到450hp左右的水準。但這款車畢竟仍處於概念階段,因此在那之後,有關此車的發展消息確實沉寂了好一陣子。

不過在最近,根據外媒消息指出,MAZDA打算在今年10月底登場的東京車展重新捲土重來向世人發表另一款概念作品。似乎意味著品牌對於謠傳中的轉子引擎跑車計畫一直都處於現在進行式。據英媒《AutoExpress》在法蘭克福車展中與MAZDA歐洲研究發展部門副總Matsuhiro Tanaka訪談中對方透露,即將在東京車展中登場的將是一輛全新的概念車款,且可以視為是RX-Vision Concept 的進階發展版本。而他也強調此車是經工程與設計精心擘劃之下的概念作品,目的無非是希望能讓這款作品更接近量產化,而這也是品牌一直以來的目標。

而這輛概念車款不僅成為日後量產車型的預覽版本,其設計理念日後也將實際應用於品牌旗下其他車款之上。而和先前說法有出入的是,全新RX轉子跑車將不會用上Hybrid油電混合動力科技,將仍採傳統的內燃引擎設計。而由於這款作品對於品牌有重大意義,因此在新車研發上將不計成本,不會採與它廠合作的開發方式,像是先前的MX-5與FIAT 的124 Spider之間的血緣關係。然而,目前外界仍對於這款轉子跑車量產版本的推出時程沒有明確的答案,但是外界推斷,新車極有可能在2020年推出,因為該年將會是品牌創廠一百周年之時,具有象徵意義。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/21/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP