2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特雪上霜,銷售衰退加上召回 北美關閉5間組裝廠
AUTONET記者:趙惠群(09/21/2017)
字級設定:
一直想提振美國救業率的川普,頭上可能不止三條線,原因可能不只是金小胖亂搞核彈,美國的救業率也沒有救回來。美國福特汽車(Ford )今日宣布今年底之前,將暫時關閉位於北美五間裝廠生產線,是為了應付大規模的商用車召修,以及新車銷售遲滯而必須減產所致,這也重重打臉川普說個不停的美國第一。



福特位於墨西哥的2間生產線都受到影響,包括生產組裝Fiesta的夸奧蒂特蘭工廠(Cuautitlan),將停工三周,另一間是赫模西里歐工廠(Hermosillo),主要生產福特的Fusion和林肯的MKZ,將停工2周。

美國境內的Flat Rock組裝廠,主要生產Mustang的野馬跑車和林肯Continental ,將停工2周,而位於肯薩斯州的Transit商用車生產線也將停工3周,位於密西根的組裝廠主要生產Focus和C-MAX掀背車,將停工1周。

福特汽車發言人表示,我們將持續調整產量,以符合顧客需求量。到年底前,將全面追蹤經銷商的庫存,以維持計畫的生產水平。如果美國境內3間工廠關閉,工人將被暫時性的資遣,可以拿到80%的工資。福特估計,五間工廠停工,共有2萬名工人受影響。

福特並有公布關廠時間,不過肯薩斯的工廠預計8月25日至10月1日先行關閉,而這間工廠生產的熱銷車款F150並不受影響。

福特的Transit廂型車,一直是福特在美國的銷售主力, 但6月Transit因為傳動軸的彈性藕合器有瑕疵,因此必需召回修復車輛台數40萬2462輛。這項瑕疵可能造 成傳動軸分離脫落,使車子失去動力,出現無可預期的車輛運作和損裱煞車與燃料管路。

Transit在北美的銷售一直是領先群雄,包括雪佛蘭的Express通用的Savana 和Ram的 Promaster,還有賓士的 Sprinter與日產的NV 。不過上個月銷售衰退15%,至今年前8月,Transit的總銷售量下滑21%,來到80292台。

福特今年前八個月的總銷售量下滑4個百分點,而整個汽車產業的銷售則是微衰退2.7%。北美福特集團各品牌今年在美國的銷售衰退20%,而全美國市場則是衰退12%,顯然福特衰退幅度大於市場衰退幅度。福特唯有貨卡商車部分成長2%,但美國貨卡商車市場成長3.6%,福特商車也是落後市場。而福特到今年為止,市占率也下滑落1/10個百分比,為15.1%。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/21/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP