2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電動卡車新明星!?Bosch將跨足電動車產業
AUTONET記者:丹丹(09/21/2017)
字級設定:
由於全球用車環境的改變,車輛電動化不只被看作一般乘用車的新未來,對於商用車甚至是重型卡車而言,電動可車也被視為未來大幅改善產業環節的重點項目。近日著名家電大廠BOSCH便宣布將與Nikola Motor合作推出氫燃料電池卡車,相信未來若能順利量產,該車將成為電動車界的明日之星!

其實在2012年12月時,Nikola Motor便釋出了這輛電動原型車款,而根據車廠的最新消息,於2021年時,將推出Nikola One與Niokla Two兩款電動車型,並且將擁有1000hp的最大馬力以及269.3kgm峰值扭力,而本次與BOSCH的合作則是為了強化車輛的電能系統。

為了與Nikola Motor合作,BORSCH便順勢研發全新擴充充電模組,該模組能將馬達、變電裝置等零件整合為最小體積,相較於傳統電容組件,新組建將能更有效率地驅動車軸,並且進一步強化整體機械效能以及耗電量。

對於本次的合作,BOSCH表示在兩家企業合作下,未來將更加探討電動卡車的安全性以及卡車電動化的基礎架構。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/21/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP