2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
法系中型房車將捲土重來!新一代CITROEN C5將於2020年登場
AUTONET記者:歐東哲(09/22/2017)
字級設定:
繼今年四月法系品牌CITROEN旗下的中型房車C5正式停產後,也意味著品牌之中最重要的液壓懸吊系統步入歷史,而在傳統四門三廂房車的銷量陸續委靡不振之時,是否又象徵著這輛三廂房車也即將成為歷史的一部分?所幸答案是否定的,根據外媒在不久前登場的法蘭克福車展中訪談CITROEN執行長Linda Jackson時,對方很明確的透露了全新C5的訊息,也就是第三代C5短時間並不會現身,至少要等到2020年新車才會與消費者見面。

而當然,執行長的一番話指的是歐規版本的C5,而非目前中國市場仍在持續販售的C5車款,而談到中國市場的C5,這款車也才在今年不久前的上海車展發扁小改款的版本,包含在車頭的頭燈、水箱護罩以及尾燈組都經過一番修飾,除此之外,在車室中也增添了全數位儀表以及8吋車載系統來增添全車整體的戰力。至於在動力方面,當地消費者可在1.6升以及1.8升渦輪汽油引擎之間做選擇,前者可輸出165hp/25kgm,而後者則可擁有204hp/28.5kgm的動力數值。

至於為什麼全新第三代C5須等待這麼久,據稱主要原因是PSA集團目前將重心放在經營高階品牌DS的產品策略,且最近PSA收購OPEL的舉措也不至於會影響CITROEN的品牌未來的擘畫藍圖。而且據稱未來相關的兩段式液壓懸吊技術也不會因此出現在OPEL車款身上,使CITROEN在車壇中仍將保有最特殊且關鍵的技術。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/22/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP