2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
開啟車用玻璃未來應用新契機!一窺康寧先進玻璃與創新技術!
AUTONET記者:歐東哲(09/22/2017)
字級設定:
今日(9/21日)康寧公司在2017年台灣智慧顯示及觸控展覽會中,展出了其最新的Corning Gorilla Glass for Automotive Interior,其主要是展演了車用顯示玻璃的相關技術及開發成果。

首先康寧公司在玻璃技術上採用了3D冷彎成型技術來突破現有的觸控螢幕僅能擁有平面造型的限制,其特色不僅僅是讓玻璃可以具備曲面的造型,其優點是仍保持玻璃原先熔融製程的表面,且無光學失真的缺點。再者,也避免了熱成形的高昂成本,另外若需要在玻璃表面塗裝,也可以先行在平面上完成作業後,再彎曲成形。且在成本上頗有優勢,方便設計出不同曲面的大面積玻璃。

而在產品特色方面,康寧車用玻璃支援多點式觸控,且在材質方面較塑膠、鈉鈣玻璃及其他鋁矽酸鹽玻璃擁有更優秀的抗損性以及耐老化性能。而既然是車用玻璃,那麼當車輛受到撞擊時,顯示玻璃能夠不傷及乘客就是一項重要的議題,也因此這類產品皆嚴格通過了頭部撞擊測試(HIT),在撞擊後能機收撞擊力道且不會破損。另外,在強光下這款產品也能維持清晰易讀的表現,不會受到反光等影響。

除此之外,康寧還開發出更高強度的車窗玻璃,其和較厚的鈉鈣玻璃相較,重量減輕了1/3,且耐碎石撞擊表現則提升了2倍,也就是換擋風玻璃的機率可因此大量減少。整體而言,可說是替未來車用玻璃材質的安全及便利性開了康莊大道。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/22/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP