2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
有大陸駱駝集團加持, RIMAC電動超跑明年量產,實力和BUGATTI 旗鼓相當
AUTONET記者:趙惠群(09/22/2017)
字級設定:
去過克羅埃西亞旅行的人,一定會為這個大多數台灣人陌生的中歐亞德里亞海岸的小國所醉倒,有人說那裡是全歐洲最美的國度,但許多人可能更陌生這個國家生產的Rimac電動超跑,不僅有著前衛而華麗的外型,它的加速性能連現今加速最快的Bugatti也要自嘆不如,最近Rimac汽車公司就預告,在中國大陸駱駝集團資金挹注下,明年將正式推出實力比Bugatti旗鼓相當的量產電動超跑。

Rimac Concept One


由亞馬遜視頻製作的著名英國電視汽車節目《The Grand Tour》,是由英國著名的英國汽車瘋狂秀Top Gear三位前主持人參與製作主持的系列性汽車節目,其中比較瘦的那位理察·馬克·哈蒙德(Richard Mark Hammond),今年在拍攝節目,試駕Rimac電動超跑墜山差點命喪九泉,也使得Rimac聲名大噪。
Rimac Concept One


Rimac Concept One


這家成立於2009年的電動車公司,由工程師Mate Rimac創立,最初創業也是從一個破車庫出發,後來成為全球知名的電動車技術研發與供應商,近年也開發自家電動車,先後發表過兩款電動超跑概念車。
Rimac Concept S


大家可能不知道,國英國豪華跑車廠Aston Martin將要推出的電動超跑Vulcan ,它的油電動力系統就由Rimac 開發的。Mate Rimac表示,該公司不再只為人作嫁衣裳,宣布將和大陸著名全亞洲最大的電池製造廠駱駝集團合作,由駱駝投資3000萬歐元,相當於11 億台幣,用於電動超跑的開發和生產,而目前Rimac唯一的超跑商品便是Concept One,它的最大馬力1073hp,最大扭力1,180 lb-ft ,時速0-100加速只要2.6秒,目前也只生產過8台,其中一台被理察·馬克·哈蒙德在瑞士山道路撞毀,今年這台車也曾在英國極速嘉年會Goodwood Festival of Speed公開展示性能。


另外還有一台概念車Rimac Concept S,是以Concept One為基礎打造的實驗車,搭載該公司開發的全時四輪向量分布系統,並有1384 hp最大馬力。而Rimac未來將以這項投資計畫,再推出第二款電動超跑,也就是Concept Two,它的車型會更大,車價更高,乘坐舒適性更好,將生產100輛。它的實力將和Pagani、Koenigsegg和 Bugatti這些知名超跑等量齊觀,而且同時會有敞篷車型和賽道版。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/22/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP