2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代汽車副總裁對雙B吐口水,指他們賣的是笨科技,Genesis G90本事才大
AUTONET記者:趙惠群(09/25/2017)
字級設定:
曾幾何時,汽車界也流行打口水戰。現代汽車集團副總裁Albert Biermann也是監管副品牌Genesis的靈魂人物,他最近向賓士等德國豪華品牌嗆聲,表示德國的那些豪華車廠把錢在投資那些「笨蛋」科技,他指的那些旗艦車的「笨科技」其實也正是那些德國豪華車廠洋洋得意的「智慧」科技。


Albert Biermann自吹自擂地表示,在我們的Genesis G90車上,你看不到任何的氣壓式懸吊或主動式防傾桿,甚或其他任何的主動式科技。靠攝影機來感應道路,還有其他類似的科技,那些投資其實真的是蠢蛋。

Biermann是前BMW M部門的主管,他先是刮他前老闆和其他德國車廠老闆們的鬍子,Biermann表示,他們把浪費在一堆人們根本就不太可能用到的東西身上,對澳洲媒體表示。那些豪車車上的特色科技,只是車廠用來對付媒體的一種神祕玩意兒,用來向媒體吹噓。這些東西只是在炫耀車子的科技水平。但究竟有多少人在買了車之後會用到這些科技呢?

Biermann說,如果這些神奇科技壞了,你只是在增加買家的負擔不是嗎? Genesis 的造車理念,就是讓這它的產品特點更為簡化而且實用,買車之後的未來能夠被信賴。他表示,現代汽車和Genesis不像其車廠,現代的車子在開發階段,就做足了許多的測試。我們在南陽地區(現代的研發中心總部所在),有3萬里的駕駛測試,那裡也有滿布各種鵝卵石和坑洞的爛路,超乎你的想像。我們的車要在那做完3萬公里的路試,尤有甚者,我們還要紐柏林賽道進行1萬公里的測試。

Biermann表示,我不認為有他車厰能像我們一樣,除非是保時捷或法拉利。其他車廠多半都是做個1萬到8千公里,或者只5千公里就結束。有些車廠根本就沒有這種測試的規格。而Genesis追求的是要讓產品具有可信度、單純和舒適。

Biermann引用消費者報導(Consumer Reports)的評比指出,我們的車採用數噸的高張力鋼板造車,也許我們的車比別牌的重一點,但我們配有主動可調式避震系統,我們還配備獨步車壇超 越賓士S系列的雙車道主動變換車道系統, 就算沒有BMW旗艦車那花俏的科技,但我們的評比幾乎打敗了BMW。相信消費者在意的是坐在後座的乘坐舒適性和過彎時的安全穩。
Albert Biermann


Albert Biermann所說的也許是老王賣瓜,也許只是對他挑戰的那些市場龍頭地位的豪華品牌酸言酸語一番,姑且不論G90是否真的很讚,他的話不無道理,關於那些豪奢神奇的科技,有些真的只是永遠用不著,只是浪費而已。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP