2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不只做自駕系統!BlackBerry將與Delphi共同研發自駕系統
AUTONET記者:丹丹(09/25/2017)
字級設定:
曾經作為與IPhone爭雄的黑莓機(BlackBerry),雖然隨後落敗於智慧手機大戰,但其精實的軟體開發能力使其在絕對要求系統可靠性的自駕產業中,得以發揮其長才。近日外電便報導,著名汽車公司Delphi宣布將與BlackBerry正式合作,共同研發自動動駕駛系統平台。

Delphi首席技術官Glen De Vos對媒體表示,由於自動駕駛系統的開發有著高度的複雜性,因此,車廠勢必要尋找一位可靠的合作夥伴。如果系統無法提供全方位的安全功能的話,那麼產品便永遠只能停留在樣品階段。

除了針對操作安全外,BlackBerry也表示未來系統也會在網路安全上下一番心力,BlackBerry總經理Joun Wall表示,由於現今網路系統與自動駕駛的快速發展,汽車必須同時兼顧操作性以及對駭客的防禦型才算合格。值得一提的是,Delphi為了兼顧其產品的全面性,除了Mobileye的EyeQ作為地圖感應器外,更於2015年收購新創公司Ottomatika以強化其軟體開發能力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP