2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
反其道而行?!BUGATTI Chiron後繼車款將採四門房車配置,並將於2024年前後登場
AUTONET記者:歐東哲(09/25/2017)
字級設定:
正當最近BUGATTI在法蘭克福車展中向外界驕傲的宣稱,旗下Chiron這款出力達1500hp的Hypercar擁有0-249mph-0(靜止加速至249mph再煞停)僅需41.96秒的優異性能實力時,令人頗為好奇的是,Chiron已經具有如此無堅不摧的性能,其後繼車款又會是何種樣貌。然而最近外媒已有了初步的輪廓,但是答案卻令大夥頗為訝異,也就是品牌打算將Chiron的後繼車款以四門房車的形式推出,實在不知道BUGATTI葫蘆裡在賣什麼膏藥?!

上述這項消息來自於《Automotive News》,根據BUGATTI執行長Wolfgang Durheimer在不久前的法蘭克福車展中意有所指的說出「四門房車不死」這番言論時,再加上BUGATTI的確曾經於2010年推出一款16C Galiber Concept,也因此令外界猜測下一代Chiron或許真的有可能以四門房車的樣貌會人。而根據外界推測,新車的設計階段最快將於明年開啟,屆時設計師將會發展出很多概念雛形,而最後的樣貌則預計將於2018年稍晚拍板定案,而在那數個月之後,新車的工程階段則會正式開展,並預計在2024年或2025年正式登場。

而有別於Chiron,其後繼車款將有可能邁向電動化,也就是Hybrid油電混合系統甚至是純電設定都是有可能的,當然,新車仍維持傳統內燃引擎的設定也是有一定的機率。不過根據Durheimer推測,若新車開發階段拖的越晚,其電動化的可能性將越高,因為近年來電池技術以及純電動力系統的先進發展所致。然而,若推出了這款車型,就意味著BUGATTI將背離原先的性能路線嗎?所幸根據品牌執行長親自表明,產品性能導向的路線終將不變,只因為這是許多買家之所以選擇BUGATTI車款的緣故。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP