2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
他們都沒有瘋!中國電動車市場大餅超大,比亞迪攜手戴姆勒再擴大投資
AUTONET記者:趙惠群(09/25/2017)
字級設定:
中國的電動車市場有多大潛力?按中國大陸官方的計畫,到2020年要有500萬台電動車上路,到2030年,中國大陸將終止所有的汽柴油車的生產,電車如龐大的商機必將吸引更多的資金和技術流向中國。放眼未來商機,大陸最大電動車製造商比亞迪(BYD)上周外表示,將擴大和賓士所屬的戴姆勒的電動車合作計畫,以加速淘汰道路上那些吃石化燃料的車子。

有專家推斷,除了節能減碳,中國大陸電動車計畫更重要的目的是跳過現今的內燃機引擎,直接進入電動車的科技,消除和西方世界國家汽車工業的差距。

比亞迪和戴姆勒集團(Daimler),2010年各出資50%,在大陸深圳合作成立新能源汽車品牌騰勢汽車(Denza),2012年首部量產車Denza EV在北京車展首發,接著在全國擴點。

騰勢電動車2014年上市至今,每年銷售平均維持在2千多輛水準,銷售表現並不是很出色,但未來電動車需求,比亞迪總裁王傳福上周四向一批中國大陸南方的新聞媒體表示,比亞迪將在有基礎之上,用擴大投次,並計畫為騰勢品牌推出更多純電動車型,但他沒有就開發的內容做進一步說明。

事實上,中國大陸官方9月9日已宣布,將針對淘汰內燃機汽車,正在擬訂法規和時間表。而近日也表示將就電動車未來發展,放寬外資投資上限。而稍早今年5月時,比亞迪就已對外表示,比亞迪將再擴大投資500萬圓人民幣(相當於7千600萬美元)的金額,同時戴姆勒也會就持股比例增資。比亞迪是目前中國最大電動車製造廠,今年以來,到七月底純電動車和油電車銷售量達到46855輛。目前除了比亞迪和戴姆勒,其他外資車廠包括Volkswagen福斯集團等,今年以來也都已宣布在中國擴大投資的電動車計畫。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP