2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Mercedes-Benz商用重車The new Actros空前公路首演 預告智能世代來臨
AUTONET記者:編輯組(09/27/2017)
字級設定:
 
即日起至9月27日,The new Actros由北至南霸氣展開公路巡演,將於高速公路沿途、休息站、重要港口等地現蹤,民眾有機會在發表前一睹為快...
 
身為全球商用重車領航者,以安全作為最重要的核心思維不變,期許每輛於道路上奔馳的Mercedes-Benz重車,能守護每一位道路使用者,貫徹「Trucks you can trust」品牌精神。並以零事故的未來,作為持續發展的目標願景,擘畫出商用重車的嶄新紀元。即日起至27日期間,民眾更有機會於高速公路沿途、休息站、重要港口等地,一睹The new Actros風采,見證重車嶄新智能世代來臨。

偽裝貼由主動煞車輔助系統、駕駛注意力輔助系統、車距控制系統等儀表板顯示的安全系統標誌所組成,預告重車嶄新智能世代來臨


重車領導者 以安全立標竿
Mercedes-Benz以安全為核心價值,透過DNA一脈相傳的概念,將前瞻的安全思維,貫徹於重車發展歷程的每個重要里程碑中,而結合車用科技的創新優勢,更於不同時代引領重車科技發展。

●1981年,Daimler開創車壇首例,將Anti-lock Braking System煞車防鎖死系统應用於重車,協助車子在緊急煞車的狀況下,保持其轉向與操控性,避免車輛失控。

●1986年,Acceleration Skid Control加速防滑系統,首次由Daimler裝載至重車,確保車輪在加速時不致打滑,特別是在砂石地、雪地或結冰的路上起步時。

●1992年,Daimler領先車壇,將原先施行於轎車領域的實車撞擊測試延伸至重車,針對當時開發階段中的Actros,進行實車撞擊測試,藉此開啟重車安全測試全新篇章。

●2000年,Daimler將Land Keeping Assist車道維持輔助系統率先導入重車,當行駛時車輛偏離車道,系統將自動示警,提醒駕駛駛回主要車道,避免意外發生。

●2001年,Stability Control Assist車身穩定控制系統成功研發,並將其導入Daimler旗下重車,近似於轎車的ESP電子車身穩定系統,提升車輛行駛穩定性減少意外發生。

●2006年,首度針對重車發展Active Brake Assist主動煞車輔助系統,當偵測發現將與前方車輛發生撞擊危險時,就會自動啟動煞車系統將車輛減速,降低意外發生機率與嚴重性。
Daimler首開先例,於1981年將煞車防鎖死系統(ABS)應用於重車上,開啟重車安全的新篇章


重大交安意外頻傳 重車安全刻不容緩
近年來台灣道路上發生諸多重大交通事故,其中突顯出大型重車主動安全系統的重要性,且因重型車輛自身較龐大的車身尺碼,與相對驚人的車身重量,於行駛時所帶來的移動慣性,對於駕駛及其他用路人而言有著更高的潛在危險,如何盡可能的提高重車自身安全輔助,是Mercedes-Benz身為商用重車領導者責無旁貸的重要任務,也因此為何持續於重車領域持續突破、創新,不斷追求更安全的主被動安全科技,就是Mercedes-Benz對於所有用路者的責任。
2001年Daimler率先於重車導入Stability Control Assist車身穩定控制系統,近似於轎車的ESP提升車輛行駛穩定性


獲獎紀錄無數 Actros傑出血統清楚印證
身為Mercedes-Benz商用車部門旗下主力車款,Actros問世迄今獲得無數國際專業大獎肯定,1997年、2004年、2009年等多次奪得年度風雲卡車獎;2008年獲得40噸級卡車省油王的金氏紀錄;2001-2010間連續十年獲得年度風雲車票選最佳車種;而2012年新一代Actros更在發表後即獲得了年度風雲重車肯定,清楚說明Actros無疑為全球最傑出的商用重車。
新一代Mercedes-Benz 商用重車主力車款Actros,榮獲2012年度風雲重車,全方位進化備受肯定


預告重車嶄新智能世代來臨 The new Actros公路預先首演
秉持Mercedes-Benz對於商用車領域始終不變的核心價值,並承襲Actros車系的光榮歷史,The new Actros即將嶄新登台。在此之前,台灣賓士更策動公路巡演活動,於9月25日至27日期間,民眾將有機會從北至南、從基隆到高雄區間的高速公路沿途、休息站、重要港口等地見到一輛當前世代的Actros乘載著一輛包覆偽裝車貼的The new Actros移動著,若仔細端倪The new Actros的偽裝車貼,更可發現是由車輛儀表板顯示的安全系統標誌所組成,包含主動煞車輔助系統、駕駛注意力輔助系統、車距控制系統、胎壓偵測系統等標誌,不僅展現The new Actros所具備的安全科技高度,期望藉此吸引其他道路駕駛人注意之際,傳遞智能時代來臨的意義。

若你幸運的於這期間內偶遇The new Actros公路巡演活動,不妨大方的拿出手機拍下,一同見證重車嶄新智能世代盛事!

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:
08000-365-24。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/27/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP