2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
品牌精神象徵!JAGUAR未來將持續推出跑車作品,且F-Type後繼車將擁有電動車型選項
AUTONET記者:歐東哲(09/27/2017)
字級設定:
這幾年跨界休旅車款如野火燎原之勢席捲車壇,在市場上不僅擠壓了傳統的四門三廂車款以及小型多功能休旅車(MPV),也迫使許多品牌,紛紛改變產品經營路線,順勢推出了跨界休旅作品應市,以期望能在這波跨界熱潮下在市場獲利上先分杯羹。而這對於JAGUAR這間來自英倫的車廠也不例外,其不僅於在2015年首度發表了品牌首款跨界作品F-Pace,在今年七月更再下一成推出車身尺碼更小的E-Pace跨界休旅,為日後品牌跨界產品線奠定了基礎。然而,這是否就表示JAGUAR未來只會向錢看齊,放掉對品牌沒有獲利價值的車款,諸如F-Type這類雙門純種跑車?

所幸答案是否定的,最近JAGUAR的設計總監 Ian Callum 與外媒《Autonews》訪談時表示,品牌並沒有打算放棄跑車級距,除此之外,還打算另闢蹊徑,在未來打造不同類型的跑車作品。而回顧F-Type在2013年接手前作XK車系後,時至今日市場表現仍非常平淡。根據統計,F-Type推出至今,全球銷量累計僅4.5萬台,而以美國市場來看,去年總共也才銷出4069輛,和PORSCHE Cayman/Boxster的6260輛也差了一段距離。

即便如此, Ian Callum仍解釋道:「跑車本身是非常感性的存在,其展演了品牌的設計以及性能精華。」言下之意,似乎替F-Type的時不我予抱屈。但是Ian Callum目前拒絕透露F-Type後繼車款何時將會現身。然而根據北美JLR集團執行長 Joe Eberhardt 先前透露,F-Type後繼車款其動力系統將會邁向電動化,對比先前品牌對外宣示將於2020年前達成旗下產品車系都會至少有電動車型的說法不謀而合。如果此說法為真,那麼F-Type的後繼車款將可能會是油電Hybrid/插電PHEV或純電等動力組合,實在令人非常期待。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/27/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP