2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
邁入自駕新紀元?!CADILLAC於美國高速公路進行測試
AUTONET記者:丹丹(09/28/2017)
字級設定:
除了純電車型外,另一項對汽車產業產生重大影響的科技莫過於自動駕駛技術,雖然目前該技術仍有許多進步空間,但這也刺激了各大車廠的技術競賽,一旦落於人後,不論是產品策略與周期都將受到嚴峻的挑戰!近日美國大廠CADILLAC便為此已自動駕駛測試之一名挑戰了第一次橫跨美國高速公路的測試,在過程中,駕駛全程不得將雙手至於方向盤上,僅能靠其獨家技術,騁馳於美國公路!

根據外電報導,搭載了旗下專屬的超級巡航系統(Super Cruise),的CT6車型將於挑戰美國十六州公路,並且停留於芝加哥、拉達斯與孟菲尼斯等各大都市。據了解,目前該車已行駛約20萬9千公里的路程,對此,此次路測特別獲得紐約州州長Andrew Cuomo的支持,並因此獲得無人駕駛測試的許可證。

相較於一般自動駕駛系統,Super Cruise最大的差別在於整合了駕駛員注意力保持系統與高精度地圖數據系統,車輛在系統精算的道路上得以讓車輛安穩地維持在車道中間,駕駛僅需靠著儀錶板上的操作鈕以便能輕易選擇是否啟動系統。值得一提的是,保持基本的安全性,駕駛員注意力保持系統將會隨時監測駕駛員頭部的位置,以確保駕駛能隨時應對突發狀況。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/28/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP