2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
始亂終棄?TESLA傳出將拋棄Nvidia改找Intel研發多媒體影音系統
AUTONET記者:丹丹(09/28/2017)
字級設定:
由於車用科技的進步,車廠除了必須在車輛的動能與外觀像苦工外,車用系統包括導航與多媒體影音系統等科技也都成為研發的重點項目之一。近日外電便傳出了一項傳言,那就是素來以車輛科技先鋒自居的TESLA將替換原先的合作夥伴,改以晶片大廠Intel作為多媒體影音系統的合作研發夥伴!

根據外媒所掌握的情報,目前TESLA有意於在包括Model 3等車型搭載Intel的系統模組,不過目前包括車廠在內,包括Intel與Nividia在內皆無對此發出聲明,不過車市會傳出如此的傳言其實也代表著車用科技零件供應商的勢力似乎開始重新劃分。

談到Intel目前的市場方針,由於目前智慧型手機的興起,市場對於個人電腦的需求度也不若過去,這也使得Intel不得不重新規畫其產品策略,因此,Intel積極拉攏車商並且提供相關產品業務也就成為理所當然了。根據日前Intel所釋出的財報表示,Intel光是在汽車業務的銷售成績便高達1.42億美元。至於TESLA部分,作為新興起家的車企,如何規劃並選擇最適合的合作夥伴也就顯得格外重要,至於未來此三家企業的走向為何,就讓我們一同關注吧!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/28/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP