2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
傳奇8系列確定明年初推出,雙門轎跑先在歐美市場搶灘
AUTONET記者:趙惠群(09/29/2017)
字級設定:
車迷期待已久的BMW傳奇車款8系列,原廠本周對外宣傳,它將於2018年在德國Dingolfing 的工廠開始量產。全新世代的8系列的概念車型今年稍早已發表,明年初期將以轎跑車的姿態先在美國和歐洲市場上市,硬頂車款上市之後,按歐洲媒體推測,2019年將8系列會再推出8系列(8 Series)敞篷車型。

面對競爭對手賓士S系列的Coupe和敞篷車型全球車市攻掠地,BMW的反制之道不是推出9系列,反而是讓8系列重出江湖。8系列未來上市的市場唯一競爭對手當然是賓士的S-Class Coupe/Cabriolet,因此,比照S系列,未來它8系列各個衍生車型都會陸續推出。8系列雖還未上市,9月初,原廠已先展示它的統規戰馬BMW M8 GTE。

8系列就像和它共用底盤的7系列,未來也會多種套力可以選擇,包括3.0升六缸 汽油引擎,另外也會搭載和M760Li相同的6.6升V12引擎。此外,還會有M8車型,搭載和M5相同、最大馬力600hp的4.4升雙渦輪增壓4.4升V8引擎。

8系列曾是BMW經典的大型GT旗艦性能車,1989年推出,後來因滯銷而停產,在退出江湖20年後,重現江湖。今年概念車型在義大利的Concorso d'Eleganza Villa d'Este骨董車展首次露臉。概念車型具備強烈的運動風格,有比目前市售BMW車款更誇大的雙腎型水箱護罩、,有更尖銳的頭燈和誇張的前進氣壩與車側導流設計。車側配上21吋鋁圈,車身輪廓低扁修長,並具有立體的肌肉線條和側裙,營造強烈的運動感。

座艙採2+2座的配置,並且以直皮環艙包覆,同時也大量用碳纖維飾板,並且結合當下最新數位與手勢控制的科技,中配置特大觸控螢幕。台灣尚無確切的導入時間,不過代理商汎德公司的官網上已大做宣傳,推斷在台上市時間最快應是在明年第二季。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/29/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP