2017年11月23日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新名字新氣象! JLR集團旗下新年式車款將套用全新的命名策略!
AUTONET記者:歐東哲(09/29/2017)
字級設定:
根據外媒《AutoExpress》最新報導,JLR(JAGUAR LAND ROVER)集團旗下的車款將會套用品牌全新的命名策略,不僅能方便消費者在第一時間辨識出這款車的供油種類,還能了解其動力輸出。而上述這樣的型號命名策略也將在數個月後正式啟用,並且率先出現在2018年式的新車身上。

其實這項新的命名規則早已經套用在現行款Range Rover Velar D180身上,會有這樣的發現是因為有眼尖的外國網友在路上直接捕獲到JAGUAR旗下的雙座跑車F-Type也有類似於Velar的型號命名規則,因此外界才大膽推測集團旗下的車款在新年式的車款上應該都將會套用同樣的命名規則。像是這次被捕獲的F-Type後面標註了”P380 AWD”,所謂的P是代表汽油(Petrol),而380則代表了這款車擁有380hp的引擎輸出數據。由此可知全新的2.0升四缸車型由於可輸出300hp,因此車子的副名當然就會是P300。

至於前述所提及的Range Rover Velar D180所表示的就是指這款車就是柴油車型(Diesel),且擁有180hp的動力輸出。而在明年即將推出的電動休旅JAGUAR I-Pace以及Range Rover/Range Rover Sport插電式油電車型目前則尚未得知品牌將會如何命名這類電動車型,不過外媒估計,若以I-Pace具備有395bhp的動力輸出,原廠很可能會直接將其貼上E400的副車名,非常簡單且明瞭。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/29/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP