2018年2月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不想丟GTI的臉 ? VOLKSWAGEN不排除升級Polo GTI動力
AUTONET記者:HAN(01/04/2018)
字級設定:
和其他品牌的GTI相比,VOLKSWAGEN的Polo GTI最佳動力似乎弱了點,就拿同級距的PEUGEOT 308 GTI來說,最強輸出都可達到270hp/33.65kgm的實力,相比之下Polo GTI的200hp/32.6kgm完全不在同一個檔次。

VOLKSWAGEN近日向外媒表示,生產一輛動力加強版的Polo GTI在技術上是可行的,且不排斥著手開始實行這項計畫,近期集團的內部機殼底盤研發主管Karsten Schebsdat就在一次外媒的訪談中指出,VOLKSWAGEN有在計畫Polo GTI效能的打算,目前相關車身機殼底盤看起來已經相當的堅固,可以抵抗更高速的運動模式,因此不排除更進一步的提升Polo GTI的動力表現。

作為VOLKSWAGEN旗下GTI系列的”二軍”,Polo GTI相較於老大哥Golf GTI來說較少獲得關注,不外乎是它相對表現較弱的動力系統,現有最新款的Polo GTI搭配了一具2.0升直噴渦輪引擎,配置六速DSG雙離合器和,在最佳情況可達到200hp/32.6kgm的表現,和老大哥Golf GTI的230hp/35.7kgm比起來稍顯遜色,另外Polo GTI加速到100km/h需要6.7秒,而Golf GTI稍快些只需6.4秒。

雖然外界樂見VOLKSWAGEN把這輛性能小鋼砲的動力做進一步的提升,但是現在我們還不能武斷的說在不久的將來推出一台動力加強版的Polo GTI。從目前外媒掌握的消息來看,還無法真的確定VOLKSWAGEN是否會對Polo GTI動力做進一步的提升,不過如果從Karsten Schebsdat和外媒的談話來看,集團高層似乎不排斥進行這項計畫,或許在不久的將來,VOLKSWAGEN真的會推出加強版的Polo GTI。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/04/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP