2018年4月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
掀背小車有望改頭換面!ALFA ROMEO Giulietta後繼作品將與Giulia共用機械結構
AUTONET記者:歐東哲(01/05/2018)
字級設定:
ALFA ROMEO旗下的掀背小車Giulietta自2010年於日內瓦車展發表至今已經即將邁入第8個年頭了,品牌除了在2016年時針對該車進行小改款手術外,並未有其他動作,這對於競爭激烈的歐洲車市而言,可說是一大異數。所幸最近外媒又有Giulietta後繼作品的消息傳出,令人頗為好奇這款掀背作品未來的發展!

最近英媒《AutoExpress》在訪談ALFA ROMEO首席技術長Roberto Fedeli時,對方不僅表示未來品牌即將要推出定位在Stelvio之上的SUV旗艦車款,還釋出了Giulietta後繼作品的一些消息。根據報導指出,目前新車已經在內部進行討論,而在機械結構上,ALFA 很可能將會用上Giulia的後驅或是AWD底盤,再經縮短軸距而成。而如果這款作品最終成真的話,也將會在歐陸市場上與BMW 1 Series等小型掀背作品互別苗頭。

不過Fedeli 也點出Giulietta這類作品只能在歐洲市場吃得開,並不是一輛世界性的產品。因為Giulietta是輛高級掀背小車,而剛好歐洲市場的消費者對於掀背車型又比較偏好,所以主要銷量多半都集中在歐洲市場,總而言之,如此市場定位的車款很難替品牌帶來多大的獲利。隨著近年來跨界車款的風行,如此的風潮連ALFA ROMEO也打算續推品牌第二款SUV作品,反觀近年來傳統房車市場銷量受到相當大的擠壓卻也是不爭的事實,到底Giulietta後繼作品的命運為何?也只能靠時間來解答一切了!

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/05/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP