2018年7月22日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
衝浪開這輛最對味!CITROEN與Rip Curl再推Grand C4 Picasso/ C4 Picasso限量特仕版本
AUTONET記者:歐東哲(01/08/2018)
字級設定:
近年來,汽車製造商跨產業合作創造市場話題性已經不是什麼新鮮事了,像是幾個禮拜前本站報導的德國改裝巨擘BRABUS找來豪華遊艇製造商Sunseeker大玩smart Fortwo的內裝設計就是一例。而在最近,對玩設計最有心得的法國大廠CITROEN此次也找上了來自澳洲的品牌Rip Curl,這間以製造衝浪板、防寒衣以及運動鞋類的時尚戶外用品製造商,兩者攜手合作以CITROEN旗下的Grand C4 Picasso/ C4 Picasso為基礎,推出了Rip Curl限量特仕版本。

首先新車是以Live trim車型為基礎,配備上在中控台上方加上了12吋的車載多媒體系統,其中包含了導航系統、手機連線功能以及透過CITROEN Connect BOX緊急輔助系統以取得立即的道路或緊急救援服務。其他在新車外觀的特色方面,譬如這款限量特仕車在前門貼有Rip Curl的貼飾,且還配有17吋鑽石切割雙色鋁圈組。

而在C4 Picasso的窗框部分則以鍍鉻條作為妝點,至於身形較大的Grand C4 Picasso則將鍍鉻材質從車身A柱經車頂輪廓線一路延伸至D柱,在視覺效果上不僅更具層次感且讓外觀質感更上層樓。另外細節還包括了黑色後視鏡外蓋、黑色車門把以及採暗色處理的側窗以及後擋風玻璃。

再把視覺焦點看到新車內裝部分,這款特仕車不僅第二排座椅採可前後滑動的設計,且在座椅也採特殊的藍色織布紋路並附上Rip Curl的品牌logo,而在儀錶板以及車門飾板的色彩選用上則採米色的設計,再加上特殊的地毯以及類白金材質的車側門把,可說是簡約中卻又不失豪華。

而在車色的選用上,CITROEN則提供了五種色彩供消費者選擇,像是米色、天青石藍、積雲灰、鉑金灰以及極地白色。而C4 Picasso還可另外選購瑪瑙黑的車頂雙色塗裝。至於在動力系統方面,這兩款新車將搭載一具1.2升三缸渦輪增壓汽油引擎,在與六速手排或六速四排變速箱的搭配下,可輸出130PS的最大馬力。此外,消費者還可選擇搭載1.6升柴油渦輪動力的車型,可擁有120PS輸出數值。而目前這款限量特仕車已經開放法國市場消費者預購,C4 Picasso報價自27500歐元起算(約台幣97.5萬元),而Grand C4 Picasso報價則從28700歐元起算(約台幣101.7萬元)。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/08/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP