2018年1月22日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
以純電打中國市場,HONDA將於中國推出3款純電車型包括HR-V電動版
AUTONET記者:丹丹(01/09/2018)
字級設定:
由於中國政府的豐沛補助以及領牌政令,新能源車型在大陸市場的表現一直可謂如於得水,而這也間接加速了整體車市在純電車技術上的發展,近日根據外電的相關報導,HONDA有意於中國市場推出三款純電車型,其中也包跨了其熱銷商品--HR-V。

根據先前日媒所掌握的消息,HONDA中國營運部表示在2018年登場的北京國際車展上,HONDA將會與廣汽與東風汽車進行合作計畫,並且正式推出全新EV版HR-V。值得一提的是,目前全球市場的HR-V皆是以傳統內燃機或是混和動力車型為主,若是EV車型順利推出的畫,中國將會成為第一個擁有純電HR-V的市場。

雖然目前HONDA尚未釋出另外兩款車型的相關資訊,不過根據外電的猜測,第二輛車型很有可能是作為HR-V車型的姊妹車型,也就另一台中國專屬的電動XR-V。不論是推出哪一種車型,從中皆能看出HONDA對於中國電動車市場強烈的企圖心。

其實早在2017年時,HONDA便於上海車展上推出全球首具搭載Hybrid油電混合動力系統的CR-V車型,而根據官方說法,該車將採用與Accord Hybri相同的動力架構,而這也瞬間讓該車的級距提升了不少。當然的,如果是以市場布局為觀點的話,或許我們能將混和動力車型的CR-V視為HONDA於中國新能源市場「試水溫」的積極態圖。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/09/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP