2018年7月24日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
一個人玩太累,開發無人車要靠結盟,雷諾三菱日產找科技夥伴開發無人車
AUTONET記者:趙惠群(01/09/2018)
字級設定:
雷諾(RENAULT)、日產(NISSAN)Nissan和三菱(MITSUBISHI)三家車廠正在尋求合作夥伴,以推動無人駕駛的計程車事業,這三家車商的聯盟計畫下個月公布合作夥伴的名字。這三家公司組成的策略聯盟的副總裁Ogi Redzic表示,他所掌管的1000名員工,將為這個集團開發互聯網服務系統。

這位副總裁表示,這三家汽車廠希望能和已具備自動駕汽車技術的科技公司合作,例如像是Google和Uber Technology這樣的公司。Ogi Redzic曾是Nokia執行長,他表示這些科技公司並不是要為我們客戶製車輛或是賣車給我們的客戶,而是要提供他們的自動駕駛技術,以強化三家車廠的主要事業體。

雷諾一直是和日產有著結盟關係,近年兩家車廠的結盟關係多了三菱汽車的加入,他們計畫至2022年推出15台 具有自駕技術的新車,只中有一台具備完全無人的自動駕駛技術。三家公司去年一共投下83億美元的研發經費。和通用的無人車開發經費旗相當。

通用汽車已表示他們正準備生產第一輛無人汽車,該公司打造無人車的共享平台稱之為Maven,在通用去年8月賣掉Ople和Vauxhall兩個品牌之後,個新的平台將成為通用汽車重新進入歐市場的跳板。

而三家車廠聯盟已經達成協議,將一起分擔沈動的研發經費,日產事實上正和日本DeNa網路科公司合作開發無人計程車,預定明年在橫濱進行測試。而雷諾其實也已經和法國交通服務供應商Transdev合作開發無人駕駛車隊。而這個聯盟去年曾和微軟公司簽署一項合作契約,將針對無人汽合資開發雲端技術。

而其他車廠也有類似的合作協議,像是VOLVO和賓士所屬的戴姆勒集團,已經共同和Uber一起合作,另一個無人汽車聯盟,包括福斯集團和現代汽車,已和美國科技公司合作,為福斯的電動車叫車服務絡Moia,開發無人車。而未來汽車界也將有更多業者前仆後繼,透過結盟來開發無人車或是無人車叫車服務。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/09/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP